关于军训的作文
20xx年5月23日小雨转阴
微雨夹着细雨,落到脸上凉凉的。操场上,一个个小军人,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐。第二天的军训开始了。
稍息、立正、跨立、齐步走... ...几个动作反复地做着,虽然不难,但是要做到像教官那样,还需要一些时间训练。
喊了一个下午的口号,喉咙也开始不争气了,声音也说不响,只能轻轻地喊几句。“立正,谁还在动!”教官严厉地喊了声。我们都站直了,双手贴紧裤子,眼睛直视前方,一动也不动。直到教官喊了声放松,我们才纷纷走开,满身都是汗。怨教官太严,说自己太累的人都有,只不过大家都体会到了做军人的辛苦。
到休息时间了。
教官让我们原地坐下,说:“要不要给你们唱首歌?”我们当然都说好。一个个都乐欢了。可教官只是轻轻哼了几句,我们开始“抗议”:“不算,不算,重唱。”教官只是叫道:“立正,向右看齐!”我们只好听从命令,排好队伍。
我摸了摸自己的额头,显然都湿了,挂下了豆大的汗珠。可是没有人乱动,我也便收回了自己的手,继续跟着队伍走。
正在走的时候,教官突然问道:“累了吗?”我们像扯到了救命的绳子,答道:“累就继续练。”“啊?”我们个个都垂头丧气。“快,再说就罚跑!”一个字的命令最可怕。
一天的军训完毕了,敲手的,敲脚的,敲腿的,敲胳膊的,到处都是。可这样做我们虽然辛苦、劳累,但是磨练我们的毅力,真正体验了军人的生活。