有一些人,他们穿着黄色的衣服,拿着扫帚簸箕来扫地,每天很早起来就开始打扫。马路上,街道上,到处都是他们的身影。
上个星期天,我和爸爸早早起床去散步,我远远望去,看到了他们在扫落叶,捡草地和花丛里的垃圾,扔进垃圾箱。记得还有一个冬天的晚上,我和妈妈去看表演,那时天气很冷,雪下得很大,这些人还给人们清理出一条干净的小路,让人走起来不那么费力,不用说,这都是那些早晨六点钟左右起来工作,晚上十一点才回到家的人。
有一次我放学回家,遇到了正在打扫的人,我问他:“您一天为什么干这么多活,您不累吗?”他说:“只要我能为社会做点什么,干什么都不累。”我真佩服他们这些人。他们总是早早起来打扫我们的城市,这些人把城市打扫得漂漂亮亮,整整齐齐,干干净净。
大家能猜出他们是谁吗?