关于清明节的作文
上几天,恰逢在多伦多留学的哥哥放假回国,舅舅与他来到温岭,我们一起提前去了外公的墓前进行了清明节祭扫活动。
今天,我们又去大溪给太公、太婆以及爷爷扫墓了。
太公、太婆、爷爷和外公,这几位我的已故的亲人,很遗憾他们生前我都没有见过,对他们的印象只是来自于影像以及爸爸妈妈的口说。太公和太婆非常慈祥和蔼,他们离去时年岁都已很高。爷爷刚退休不久就病倒了,外公也是七十不到就永远地离开了我们。我想,他们一定是带着无尽依恋离开亲人的。要是他们现在都健在,能亲眼看着我和哥哥姐姐们一天天长大,会是何等的高兴啊!
太公、太婆、爷爷和外公,我祝你们在另一世界里都过得好!明年的清明节,我会再去看你们的!