关于清明节的作文
随着树枝抽出新的树叶,随着几次雨淅淅沥沥的下着,随着鲜花冒出地面。随后带来了春天。春天会有油菜花开。油菜花最美丽的时候是清明节。
我走进一大片油菜花田时。地上的小野花和无名的小野草挨挨挤挤,几乎没有让我们可以落脚的地方。天上的一些小鸟如:麻雀,燕子,喜鹊。。。在天空一边自由自在的盘旋,一边叽叽喳喳的叫,像是一群一般迎宾员向我说迎宾词。
要接近油菜花时,一股淡淡的掺杂着一点香气随风飘来让人神清气爽。仔细观察会发现,这些花不止有金黄色,还有青绿色的。
淡绿色的花儿是没有成熟的小油菜花。有些是淡黄色或绿黄色。这些小油菜花,花蕾没有开放,没有香味,也那么好看。这样也很引人注目。
油菜花的作用太多了。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"!清明节的花太美了。