暑假我和爸爸、妈妈、哥哥、爷爷去日照看落日。
到了那里,哇!满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。我不禁息叹起来:“太美了!”太阳下降了一点,金色的光辉变成了土黄色,大海变成了一般蔚蓝,一半土黄,就好像王维写的:
一道残阳辅水中,
半边瑟瑟半边红
一会儿,太阳像一个害羞的姑娘走进山后,露出自己的一半脸,大海像一面镜子,将太阳映照出来,这时太阳的光已经不是那么耀眼了。
黄昏,夕阳露出最后一角,现在的阳光已经是温柔的了,像太阳的一只大手在抚摸我们,又像一层金色的薄纱披在我们依依不舍的回家了。
大自然其实很美丽,只要用心去观察,处处是风景。