我喜欢作文
天渐渐地暗下来,蚂蚁们搬运着它们的东西,成群结对地在搬着家,好似一个个搬运工,蜻蜓们在水面上跳舞,鱼儿们伴随着一个个泡泡游在水面上嬉戏。路上的行人们匆匆赶回家。
这时,从远方飘来一阵温柔的风,它像一个美丽而又较小的姑娘前来报到,它抚摸着挺拔的大树、抚摸着较弱的小草、抚摸着芬芳的花朵,抚摸着这世间的万物。紧接着,风家族的其他成员都来报到了,它们融为一体向我们席卷而来,风越来越大,越来越大,像一把长矛向我们刺过来。柳树好像很喜欢这阵风,它在风中舞蹈,露出了甜美的笑容,风们把树叶们吹到天上,好像在帮助它们玩跳高......
雨悄悄地来了,全世界仿佛都在下雨,到处都是“哗啦哗啦、哗啦哗啦”的声音,当然还有伴奏的声音,石头发出“滴答滴答”的声音,树叶发出“沙——沙——”的声音,河水发出“噗通、噗通”的声音,这些都是雨来伴奏。它们合奏的曲子肯定是欢快和动感的,听到这首歌曲,使我不禁想起一首诗里的句子“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”是啊,这是多么动听多么优美的乐曲啊!
雨,慢慢的停了,到处一片清新的景色,植物们生机勃勃,动物们活泼可爱,人们都在赞赏和赞叹这雨后的景象,大自然多么神奇啊!