星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或去看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同。为什么呢?事情是这样的:今天,我和妈妈正准备去看电影,妈妈接到了一个电话,接完电话,妈妈说:“乐乐姐姐和妙妙阿姨今天要来,你们俩可以玩了。”我高兴地跳了起来。
过了一会,乐乐姐姐来了,,我妈妈和妙妙阿姨谈话去了,我们进小房间玩。玩了雪花片、海绵宝宝……这些都没意思,这时,我提议道:“要不我们去卫生间做“泡沫蛋糕”吧。”乐乐姐姐说:“好呀,但是我不会做。”“没关系,我教你。”我心有成竹的说。
走进卫生间,我先让乐乐姐姐那一个盆子,接上水。再我拿来一瓶洗洁精,往盆子里到一点。接着用手教一下,就会出现许多泡沫,蛋糕就大功告成了。这时,乐乐姐姐说:“光有蛋糕不行呀,要有巧克力。”对呀,我怎么没想到。但是用什么当巧克力呢?我左思右想,总是觉得一个地方被我忽略了,是什么地方呢?对了,妈妈的化妆品。我往窗台上一看,有了,我看见了窗台上的海藻,向大阴天看见了太阳一样,跑过去,拿来海藻,揭开盖子,把海藻往盖子里,到了一点,接上水,不一会,就凝固了,我吧海藻倒进“泡沫蛋糕”里,巧克力就做成了。我好聪明啊!
虽然我们没去看电影,但是今天得到了别的快乐,我很开心。