快乐的我作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,走,我们一起去植树!
这次的植树活动是丹徒区消防大队的叔叔们和我们班家委会一起组织的。
我和胡雨轩、胡方硕还有龚希文组成了一个小组,我们领了两棵小树苗,一棵枇杷树,一颗樱桃树。俗话说樱桃好吃树难栽,大家兴致勃勃地忙碌起来。
我们四个人分工合作,胡雨轩先开始挖坑,看着她挖,我也忍不住想试试,我接过铁锹,一脚蹬地,另一脚用力的在铁锹上面踩了下去。还没挖几下,我就筋疲力尽了,感觉全身酸酸的。原来做什么都不像表面看上去那么简单,最后还是胡雨轩爸爸帮我们把坑挖好。胡方硕把树苗提了过来,小心翼翼地放进刚刚建好的“家”中,然后我们大家一起填土。我们把土踩实了,就离成功不远了。最后一步,也是最重要的一步——浇水,就交给了龚希文,龚希文拎着水桶仔细地给两棵小树苗浇水,让它们喝得饱饱的。我抬头看看其他同学们,大家个个都干得热火朝天。
阵阵微风轻轻吹过,树叶发出了沙沙的响声,好像小树苗们在窃窃私语:“感谢你们,小伙伴们!”
一棵棵绿树就是一座座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让每个人都健康幸福。
同学们,走,我们一起去植树!