快乐的我作文
上个星期,老师让我们做一个环保小制作。我选择的材料有:鸡蛋、剪刀、一根筷子、一个碗、双面胶、假发、水彩笔……想知道我到底要做什么吗?请让我一一道来。
记得那一天,我放学一回到家,就马上从冰箱里拿出一个鸡蛋,当时我信心满满,坚信自己很快就能完成这个小制作。可万万没想到,鸡蛋居然烂了。那是因为我用剪刀把鸡蛋的上头戳一个小洞的时候,用力过度,所以就造成了鸡蛋烂了的后果。接着我重新从冰箱里拿了一个鸡蛋,吸取上次的教训,操作格外小心,在鸡蛋上头小心翼翼地用剪刀戳了一个小洞,怕里面的蛋清流出来,我赶快拿碗把它接住,然后用一根筷子在蛋壳里轻轻地来回搅动,以便让蛋清和蛋黄快速地流出来。此时的蛋清和蛋黄就像在比赛一样,都争先恐后地往外跑,不一会儿就全都在碗里了。我把蛋壳用水清洗干净后,放在一旁备用。我再把早就准备好的湿沙子,放进已经洗净的蛋壳里,然后用双面胶把上头的小洞封住。为了把它装扮得更加漂亮,我用早已准备好的假发粘在双面胶上,再贴在蛋壳上,又用水彩笔把它的眼睛、鼻子、嘴巴都画了出来,这样,一个既漂亮又可爱的不倒翁就横空出世了,我就是想把它弄倒,它也永远不会倒。
通过制作这个不倒翁,我感到无比快乐,从中更让我懂得:做人也要像不倒翁那样,具有坚韧不拔、永不倒下的顽强精神!