我喜欢读书作文
爱上读书是一件幸福的事,他往往决定一个人未来的命运以及生活道路。我就非常喜欢读书。
记得有一次,我因为读书和姐姐吵了起来,这也不怪我,这是因为我从图书馆里把一本我姐姐梦寐以求的书拿走了。到了家,我把手洗的干干净净的,把书拿进我的房间,我坐在椅子上,正津津有味的看着这本书,突然姐姐冲了进来,怒气冲冲地对我说:“你为什么把我梦寐以求的书拿走了?”“我喜欢这本书,为什么不能拿走?”我也不示弱,于是姐姐拉住书的另一边,我拉住书的另一面,都不想输掉,就这样我们僵持了好久,但是我还是年幼的,力气没有姐姐大,书还是到了姐姐手上,于是我开始用我的杀手锏――装哭。我就哭着说:“如果你不把书给我,我就告诉妈妈。”姐姐听了,笑着说:“你先看吧。”说完,姐姐就“投降”了。我特别高兴,因为我用我的杀手锏把姐姐打败了,于是我又坐在椅子上看书了。
还有一次,我走在上学的路上,边看书边走路,突然我被一块石头绊倒了,书掉在了地上,正好前面有一位大叔骑着自行车,书安然无恙,只是我的腿上擦破了一点小皮。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“虽然你爱书,但是你也不能不管自己的安全呀,以后不能这样了。”