关于失败作文
在我的生活中,遇见的东西很多,值得感恩的也很多,它们,如同天上的繁星,似乎永远数不清,但最值得我感恩的却是一次失败。
四年级之前,我的数学常常是满分,自然也是老师喜爱的孩子,得到的荣誉也数不胜数,同学们也总是投来羡慕的目光。
也许自信过头了,进入四年级时,我在上课时经常不听讲,自以为我还是那个成绩好的学生,过了一段时间后,我发现我的成绩迅速下降,有好几次考试我都只考了80多分,一向自尊心强的我受不了这挫折,我哭过,伤心过,但这只能让我成绩接着下滑,我的作业一次比一次做得差,曾经有一段时间内,我天天去办公室里改错,最后,改错成了我的恐惧。
那些日子,我生活得很不快乐。有天晚上我带着满肚子抱怨回到家中,对母亲诉说着苦恼,可妈妈对我说:“失败乃成功之母。”我恍然大悟,明白了母亲的意思,便从此振作起来。我上课认真听讲,作业认真做,错题认真改,果然,不久,我的成绩就有了明显的上升,老师对我的态度也不像从前,而是对我鼓励:“这几天表现还不错,继续努力。”
转眼就要期末了,我更加努力复习,特别是数学,我很用心,但是成绩并不理想,总是打我的脸。我将自己关在屋里,不停地哭泣,哭得累了,我静静地躺在床上,又想起母亲说的那句话:“失败,乃成功之母。”我想:没有失败就没有成功,我一定要好好用功,不再自暴自弃,因为只有经历了失败才有成功。功夫不负有心人,终于,在五年级上学期期末考试中,数学取得了满意的成绩。
那次失败给我留下深刻的教训,我感恩在四年级遇见了你,没有你就没有我今天的成绩,我真心想说:“那次失败,谢谢你。”