关于失败作文
濛濛细雨夹着一张薄薄的轻纱,落下点点斑斑,我的心也被薄雾紧锁着。这样的天气,教人平添了一份愁绪。
人生路上多坎坷,荆棘密布,扎得我那颗稚嫩的心疼痛不已。
我,一个从来不掉泪的女孩却因失败而哭了,苦涩的心灵里写满了沮丧,懊悔!
办完黑板报,我踏进其他班级的门前,映入眼帘的黑板报使我感到:唉!也不过如此!心里面洋溢着从未有过的踏实。
可生活却似演戏。
随着所有前来检查的团支部书记戏剧般的表情变化(有的摇头,有的冷着一张脸,有的指指点点……),我的心里不时掠过一阵慌乱,升腾起一种怪怪的感觉。
我红着一张脸,心想:不会不合格吧。转过头去,一个大大的错别字摆在那个特别显眼的地方。那一刻,有种说不出的沮丧,让我垂下了头。不一会儿,检查的人都散去了,我的眼泪却来了,不住地往下奔泻。
我好怨,怨自己那么粗心,真是一失足成千古恨!人人都为班级争荣誉,而我却因自己的一字之误让班级失去机会。失败的阴云久久笼罩在我心头,挥之不去。
后来,同学们都纷纷来安慰我,说我不是有意让班级蒙羞,在班上缺少人才的情况下,我已经是尽力了。
老师告诉我,真的生命当越挫越勇,不要计较一时之失,未来的路还长着呢,要看长远点,笑到最后才是最美的。
在同学和老师的真诚帮助下,我驱散了心中的阴霾,找回了过去的笑容。
那次以后,我心里多了一堵厚实的墙,那就是坚强!