关于失败作文
人在做事情时,失败是不可避免的,不可能每个人都一次成功。失败了,就要细心地查找问题的所在,并解决它,这就是"失败后的成功"。
我在一次看书时偶然看到一个做小船的文章,心想;我要是能自己做一个小船的话,不,两个,这样妹妹回来玩的时候就不用和她抢玩具了,事不宜迟,赶快行动。第一个问题来了:去哪找木块?对了!上次我捡了一根木条,至少可以锯成五段。我从"百宝箱"里翻出了木条,第二个问题又来了:我不会锯木条。正好爸爸下班回来了,我马上请爸爸锯两个木块,爸爸听了,马上锯下了两个木块给我。我找来了四个钉子,两条皮筋,可是产生动力的木板去哪找。我想着,突然踩到了什么东西,我一看,是块塑料板。对呀!塑料板也可以嘛。我找来两块塑料板,拿来锤子叮当叮当地开工了。
我钉好了钉子,套上了皮筋和塑料板,终于大功告成了!我喜滋滋地拿起一艘小船到水池过做试验。我弄好塑料板,放进水池。不料塑料板沉到水底了,这是怎么回事呢?我迷惑不解,检查了一下,结果没问题。我回想了一下制作过程,结果仍然是;没问题。我呆呆地看着小船,突然明白了:小船有钉子的一端重,当然会沉下去。我又找了四根钉子钉在船的另一端,这次果然成功了。
只要找出问题的所在,然后再解决它,你就一定能成功。