水仙花作文
水仙花是我们漳州市的市花,它素有“凌波仙子”的美誉。
临近春节,妈妈从花市上买了一盆水仙花。盆里装了一些清水,水仙花的花球鼓鼓的,像大蒜头。根是白白的,延伸到水里,像面条一样缠绕在一起,还像老爷爷的胡须。叶子是墨绿的,努力地展现自己的勃勃生机。茎从“大蒜”中抽出来,上面长着雪白的花苞,像娇羞的小娘子。
过了几天,水仙花终于愿意展露笑容了。放学一进门,就闻到一阵阵清香,顺着香味的指引,来到水仙花面前。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花心,像黄色的小酒杯。一朵朵水仙花你挤我碰,争奇斗艳,迫不及待地想展示自己的美丽呢。
一阵风拂过,水仙花随风飘动,像一个个亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞。这么多的水仙花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的清秀。如果把这一大盆水仙花看成一幅画,那画家的本事可真了不起!
我忽然觉得自己是一朵水仙花,穿着迷人的衣裳,在阳光下,举行演唱会。我弹着琵琶,你唱着歌,他跳着舞。风是我们的配音,蝴蝶、蜜蜂成了我们的观众。风过了,我们的演唱会也结束了。
水仙花的绽放,给这个屋子增添了几分生机。啊,水仙花,你只要一杯清水,就能散发芬芳。啊,水仙花,我钟情与你。