快乐是什么作文
在天气温和的夜晚,和朋友一起看电视,聊天,在寒冷的冬天,和家人一起在被窝里进入梦乡,在微风中,和同学一起放风筝,没错!这些都是快乐。
当然,快乐不只这些,快乐还有好几千万种,我常常在想,快乐是什么呢?有一次我问妈妈:快乐是什么呀?妈妈回答:快乐就是永远和你们在一起,快乐就是全家平安健康,快乐就是拥有一份好工作,以及完整的家庭。我听到这些话以后好感动,那时,我像是皇宫里的小公主,好幸福哦!
但是我又想了想,快乐不是每个人,每一秒都有的,所以我们要去观察,有哪些人是不快乐的,并且让他们得到快乐。例如:有人被欺负,我会安慰他,和他分享我的喜悦;有人身体不舒服,我会扶他去保健室,让他得到照顾,所以我们要同心协力去帮助他人也得到快乐。
我们为什么会得到快乐呢?是因为爸爸,妈妈,兄弟姐妹,老师以及同学朋友带给我们的,所以我们也要好好珍惜自己的快乐,自然能永远幸福美满。