可爱的仓鼠作文
星期四下午放学的时候,我在学校附近的一个下水道旁边,捡了一只背上有三条棕线,白色肚皮,眼睛大大的小仓鼠,它非常可爱。
回家后,我把它放在一个纸盒子里,然后开始喂它花生。
刚开始,它吃得好好的,后来我怕它撑着,就不再给它花生了。不过,当我伸手去摸它的时候,它老是用嘴一直舔我的手指头。
再后来,它可能是想吃肉了,便开始吃我的手指头,咬得我直痒痒。我想它也许更想吃的是吃花生,于是用足了力量使劲挠我。
看它那可爱的样子,我有点不忍心,便又给它拿了一颗小花生。没想到它开始得意忘形起来,在盒子里乱跳,于是我就用铅笔用力的敲了它一下。
当我打下去的一瞬间,它站在那儿一动不动,一副甘愿受罚的样子。我想收住,但已经笔落了下去,为了安抚它,我只能用手轻轻的抚摸它的身体。
它好像也知道自己错在了哪里,静静地卧在那儿,变得特别地安静。
这件事过后,我真为自己的行为而感到后悔,我同时也想对小仓鼠说一句对不起,你那么可爱,我不应该伤害你。