可爱的仓鼠作文
长得像老鼠,生来就用来被当做小宠物——那就是小仓鼠。我家里就有两只可爱的小仓鼠,它俩就是我的小宠儿。
你应该很好奇这两只小仓鼠长什么样子吧呢?它们叫什么呢?
一只是雌性的,头部有灰猫毛,背上有一条灰色的线,爱睡觉,很贪婪,总是会吃很多,用一句话说就是:吃了睡,睡了吃。就是一只“小懒猪”。我给她取名欢欢。
另一只是雄性的,头部上有黑毛,背上也有黑毛,是一个大吃货,它吃西瓜,吃小米,吃圆菜,好像没有什么他不吃,而且吃的津津有味。我给它取名乐乐。在没有欢欢之前,他在另外一个笼子里每天都是吃了跑跑了吃,好像在减肥。累了的时候就躺下睡了。
最吸引我的是它们的眼睛,大大的,萌萌的,很迷人,只要你看着它们的眼睛就被勾住了,你很深深的被吸引,不能自拔,除非有人大叫才会醒来。
卖仓鼠的叔叔告诉我仓鼠的繁殖能力很强,希望它们赶快生下仓鼠宝宝。
我的仓鼠怎么养,很可爱吧,我非常喜欢它们。