可爱的仓鼠作文
当我看小仓鼠第一眼的时候,我就觉得小仓鼠非常可爱,于是我妈妈就给我买了一只小仓鼠,我高兴极了!
我把小仓鼠抱到了我的房间,雪白雪白的身子,像一个小雪球,但更像一个白色的绒球。因为小仓鼠的毛摸起来非常舒服,无论谁摸一摸小仓鼠的毛,都会觉得自己的手正在摸云彩哩!小仓鼠的嘴巴小小的,可是嘴里长着非常锋利的牙齿,好像一位勇士,在城堡里消灭食物呢!小仓鼠的眼睛圆圆的,犹如一颗黑珍珠。小仓鼠的尾巴,细细的,短短的,虽然说它是鼠类,但老鼠的尾巴可比它的尾巴长多了呢!
小仓鼠有时性格很古怪。它会爬到树皮干里睡觉,无忧无虑,一睡就是一天呢!你必须用力地摇它的“房子”,小仓鼠才肯出来,可是又过了一会儿又睡着了。但小仓鼠也活泼好动,你知道它最喜欢的玩具是什么吗?当然是活动圈啦!它每天吃完饭都要来到活动圈前,一玩就是半个小时呢!你看它专业的动作,真是一位专业的体育老师呢!有时还是杂技演员呢,小仓鼠用手抓着笼子的铁丝,爬上爬下,有时从上面掉了下来,但无论它掉下来有疼,都会爬起来继续玩,有时玩累了,小仓鼠就躺在地上,啃着纸,真不知道它要干嘛!
这就是我家的小仓鼠,它是多么的可爱,多么的有趣。