下午,天阴沉沉的,大片大片的乌云从四面八方聚拢过来,空气也显得格外闷热。
“轰隆隆,轰隆隆,”雷公公重重地敲起大鼓,震得地动山摇;闪电婆婆也赶过来凑热闹了,她在天边划出了一道银蛇似的闪电;一阵阵狂风把路旁的小树吹弯了腰;地上的纸屑在半空中自由飞舞着……紧接着,倾盆大雨从天而降!雨点砸玻璃上,发出了“啪啪”的响声;雨点打在屋顶上,一条条“瀑布”直泻而下;雨点落在地面上,溅起了一朵朵水花,很快便汇聚成了一条小溪,“哗哗”地唱着歌,奔向远方……雨越下越大,窗外的树啊,房子啊,都看不清了,到处一片白茫茫。
渐渐地,雨停了,太阳公公悄悄地“溜”了出来,露出了久违的笑脸。天边挂起了一道绚丽的彩虹,路边的小树经过大雨的洗礼,变得更加苍翠欲滴,连浑浊的空气也变得清新了,一切又恢复了往日的平静。