关于鹦鹉的作文
今天中午,我和盛元元正在做一周小结的PPT。突然,施欢容和张依倩气喘吁吁的跑进来,一脸惊慌的样子,然后拉起我和盛元元就跑。我们都莫名其妙的,不知她们要干什么。跑到了一个楼梯旁, 我们看到有一只鹦鹉正惊慌失措的站在一幅很大的画上,有几个调皮的男生正用扫帚捅它。后来,鹦鹉很害怕,就从屋里飞到了外面,停在(一)8窗子前面一点的空隙上,看上去很害怕。
接着,(一)8班的同学又打开窗子,鹦鹉又被吓跑了,鹦鹉在我们之间飞了好几个来回,都要累死了,可就是不愿意飞上高高的天空,而我们也觉得这不是个办法,这时,盛元元想到管天一以前养 过鹦鹉,了解鹦鹉的习性,觉得让她来抓鹦鹉应该很合适,于是,我们就跑到教室,请来了管天一。
管天一胆子也蛮大,她说她敢抓鹦鹉。我们让她进入(一)8班的教室,而(一)8班的人也同意了。只见管天一轻轻推开窗子,以“迅雷不及掩耳之势”抓住了鹦鹉,鹦鹉尖叫了一声,就被管天一抓 出了教室。“抓住了!抓住了!”我们高兴的叫喊着,可鹦鹉不听话,扭来扭去的,还啄了在旁边的盛元元一口。它奋力挣脱管天一的手,飞到了门框上。盛元元又站在椅子上用手去够,终于,鹦鹉受 不了了,“扑棱棱”,飞出了教室。
我们望着远远飞去的鹦鹉,心里高兴极了,祝愿它能在蓝天上自由自在的飞翔!