关于鹦鹉的作文
最近,我家多了一名新成员,家中就多了几分生趣。它就是—— —一只可爱而又美丽的菊花鹦鹉。
这只可爱的菊花鹦鹉名叫“之之”。它一身雪白的羽毛。头上有一撮黄色柔软的绒毛,脸上有一双乌黑发亮的眼睛。它那只洋娃娃宝石般的黑眼睛,可爱极了。之之的尾巴很长,起码有15厘米,有一次,阿姨因之之的尾巴太长而剪了它的尾巴,害得我和妈妈好一阵子不开心呢,因为这条长尾巴是之之独特的一面啊。它不仅可爱还可以给我们家带来许多欢乐。
之之还受到了我们一家的宠爱。它身形小,我们特意让它住进一间别致的小房子。它的食物也很丰富,每天我们给它供应水果、蔬菜、肉食等等,所以它非常健壮。有时候,我们还会带它到楼下呼吸新鲜空气。总而言之,它在我们家是一只健康快乐的小鹦鹉。
有时候,我和妈妈会到阳台远眺,每每这时候之之就会鸣叫起来,好像在引起我们的注意。有时,我们也十分喜欢逗它,特别喜欢惹它生气,它生气的时候嘴里就不停地发出“嗬,嗬”的声音,翅膀拍拍地在笼中飞起来,有点像打人的样子。早上,一般在7点钟,它就会起床,它一起床你就别想再睡了,为什么呢?因为他一起床就大声叫喊,叫声在小区中回环呼应,所以每天早上总要骂他一顿它才收住口。可要是哪天没听到它的叫声,又会觉得好像缺少了什么似的。
哎,这可爱的之之,真令人又恨又爱。