关于鹦鹉的作文
今天,下午的时候,韩老师让我在做眼保健操的时候发了许多白纸,我接过白纸心里在想:是不是又要写作文了呢?果其不然,做完眼保健操后,老师说:今天给大家放段视频,里面有只小鹦鹉,说着,就调出了一段视频。
哇!这只小鹦鹉真可爱,头上有三根嫩黄色的羽毛,圆圆的脑袋,也是嫩黄色的,嘴边有两块类似腮红的绒毛,除了头以外,它的身子和信鸽一样,是水泥色的灰和雪一样的白混杂而成,远远望去,就给灰色的身体增加了不少亮点,显得靓丽生动。
这只鸟儿的鸣叫同样具有特色,视频上它唱着跑调的歌,腮帮子一豉一鼓的,好似夏夜里在荷叶上唱歌的青蛙,自己还啄着一个塑料盘子,为自己打拍子,哼的调子好像是:如果感到幸福你就拍拍手……它哼着还啄着盘子,发出:“啪啪两声”,干净利落,十分有趣,
更搞笑的是,它拖着塑料盘子,掉了还用可爱的嫩黄色小脑袋一拱一拱把盘子再次顶起来,继续哼着它的跑调歌,又自娱自乐起来,在主人的席梦思边玩得不亦乐乎,水灵灵,炯炯有神的大眼睛不时还望向你,用现在一句极流行的网络用语,简直就是萌爆了。
视频放完了,可爱的小鹦鹉也留在了我的心中,我爱这只小鹦鹉!它有趣的样子使我印象深刻,久久忘不掉!