关于鹦鹉的作文
上个星期,我们家又加入了两个“新成员”——云斑鹦鹉。
一开始,两只云斑鹦鹉在我挑选的鸟笼子里显得很害怕,就那么站在笼子中间的横杆上,一声不吭。我给他俩起了名字,公的叫蹦蹦,母的叫跳跳。他们俩长得非常像,都很漂亮,全身金黄,黑亮的眼睛一眨一眨得很有神,头上有一条一条黑色的花纹,翅膀上有黑色的斑点,粉嘟嘟的尖嘴上有一对可爱的小鼻孔。但是蹦蹦的脚趾有四个,尾巴上有黑色花纹,跳跳的脚趾有三个,尾巴是纯黄色的,没有黑色花纹。
第二天,我发现蹦蹦很爱吃小米,一天到晚不停地吃,可是跳跳吃的比较少,两只小鸟不叫,很安静,奶奶说是因为他俩来到了一个陌生的环境。他俩拉的屎都在笼子底下的板板上,为了让他们有个干净的家,我让奶奶洗了一遍又一遍。四天之后,蹦蹦和跳跳终于开始叫了,飞得很高,还飞到吊环上玩。一小盒吃的吃完了,奶奶给里面放了一点苞谷珍,可是蹦蹦和跳跳都不爱吃。这可把我急坏了,我突然想到卖鹦鹉的人说,云斑鹦鹉还喜欢吃苹果和小米,我让奶奶放了一个苹果进去,小鸟还算喜欢吃,这下我放心了。
我喜欢我的蹦蹦和跳跳,我喜欢我可爱的云斑鹦鹉!