棉花糖作文
回家途中,小贩们如往常一般叫卖着,我早就习以为常。可有那么个摊子,我总被它吸引着目光。
小贩娴熟地转动手中的木棒,棉花一缕缕缠绕在木棒上,愈来愈多。纯白色的棉花糖,看起来柔软,蓬松,架在架子上,与天交相辉映,与云连成一片。围在小摊周围的孩子们满面笑容,等待着属于自己的那片云。
我还小的时候,最喜欢的,就是棉花糖。那些小小的、软绵绵的糖,融化在口中,甜蜜。我仍记得那些时光。
我张大口,本想着就此躺在那片软绵绵的洁白里,结果弄得满嘴满面。粘粘的,凡是沾到糖的地方,一律没有逃过我的舌头。
抓在手上,撕成一片一片,含在口中,待它融化,甜腻。浓浓焦糖味伴着唾液轻轻荡漾,久久不愿消失。软软的棉花糖在口中漂浮,丝毫不觉重量。只留那股甘甜的味道。手抓的久了,软绵变成了粘连。洁白变成了焦黄,黄的是那么纯粹。
唇齿间,那种咀嚼棉花似的感觉,轻抚着我的味蕾。
还记得我第一次见到棉花糖,它是那么洁白轻盈,我根本不忍下口,破坏这么完美的云。我将它立在家中最漂亮的容器中,天真的想在第二天也能够见到它的芳容。醒来,记忆中那蓬松的棉花糖早已化成一滩糖浆。
我拿着仅剩的零花钱,买下一根棉花糖,时隔如此之久,我又一次尝到童年时的味道。
小心翼翼,细心品味,任由那甜味在味蕾炸开,如此美味,勾起一丝丝回忆。
小贩们依旧叫卖着,孩子手中依旧是那棉花糖,脸上依旧绽放着灿烂的笑容。