这是一个我们在日常生活中看到美德的普通人。
母亲这个词充满了温暖,但却承载着许多人没有承担的责任,为了家庭而努力在社会上站稳脚步,为了孩子和女孩的安康而饱受劳累。是她给了世界成千上万的生命,使地球繁荣昌盛。
相信没有人有过这样的经历:每当你在睡梦中不自觉地用脚推被子时,总会有一双温暖的手把它盖上;当你没有伞的时候,总会有一个熟悉的身影在你身后,打着伞,喊着你的名字;每当你面临巨大的考试压力时,总会有人比你早起为你的体温做准备。甜蜜的早餐;但是当你考试不及格时,总会有一个耐心的人给你解释错误的问题。这位伟大的普通人就是母亲。
母亲对我的爱至今仍使我记忆犹新。那是一个炎热的夏天,家里突然断电,我在床上辗转反侧。我不知道妈妈什么时候把我吹进美梦里的。当我醒来时,妈妈手里还拿着一把扇子。我不知道她扇我扇了多久,看着她额头上的皱纹。而头上几根白发在心里却不是很好吃,于是我在心里默默地下定决心:妈妈,我一定会把孝心最好的结果给你。
母亲是勤劳的,母亲是憔悴的。让我们送你一朵永不凋谢的花,只有妈妈带来美丽的花朵;让我们为妈妈献上一首赞美之歌,只有妈妈听了才能表现出那澎湃的赞美之声。
洗她的脚,拍她的背,摩擦她的脚,倒一杯水给她。这么多的例子可以用来报答妈妈对我们的爱,所以让我们一起行动,让妈妈的脸上每天都洋溢着灿烂的笑容。
这是我平凡而伟大的母亲。因为你的努力,我今天才能长大。我非常爱我的妈妈。