难忘的一天作文
今天我和妈妈来到了温州极地每洋世界,开启这一天的难忘之旅。远远望去,两条巨大的美人鱼立在我的面前。往左一看,哇!是许许多多的小海豚围成一圈的水池时不时地往上喷水,就像一场水上灯光秀。有时候,一些淘气的水滴会扑到我脸上。
再往里面走,我们就来到了海底隧道。它好像把我带进了热带海洋世界,里面的鱼名种各样:有斑马鱼、金枪鱼、海马,还有鲨鱼……不仅如此,这些鱼还千姿百态、色彩斑斓。瞧!那边有条鱼游过来了!它的嘴尖尖的,仿佛是武握的那把剑。可是我一点都不害怕,朝着它做鬼脸。
随着大部队的脚步,我们又来到了美人鱼表演舞台。看,三位美人鱼在水中翩翩起舞,腰像蛇般左扭右扭,手也在挥舞着,身上都穿着多彩炫目的衣裳,如同三只蝴蝶舞精灵飞舞着,看得我是目瞪口呆。水里的鱼儿怎么能闲着呢?魔鬼鱼拍打着大手,为美人鱼鼓掌,斑马鱼吐出泡泡,似乎在为这精彩的表演制作音符,创编一首天籁之音。
接着,我们又来到了龙宫,刚到里面,巨大的龙王拿着一根棍子动起来,宏亮的声音响起:“欢迎来到龙宫,哈哈哈!”吓得我们都突然躲闪了一下,顿时有了胆战心惊的深刻体会。
突然,人群中传来一阵喊声:“快去海豚馆,表演马上就开始了!”我们连忙加快脚步,朝海豚馆的方向走过去。三位滑稽幽默的小丑拉开了本次表演的序幕,惹得观众们哄堂大笑。最精彩的表演要数海豚的表演。海豚在饲养员的指导下,在水中拍起了尾巴,似乎在向我们打招呼。接着就开始让大家兴奋不已的节目―海豚骑士。饲养员骑在海豚身上,举起双手,一声令下,犹如海面上的骑士,在海面上跑了起来,在一个起飞,漂亮!完美降落。美好的时光总是短暂的,海豚表演就此结束。
海洋世界的小插曲还有很多很多,我们喂了羊驼吃青菜,听小鸟唱歌,看东北狼嚎叫,观赏了鹦鹉表演等等……
多么难忘的一天啊!我仿佛在海洋馆里感受了在热带雨林中的无限欢乐!