经典朗诵赛作文
你们参加过诗歌朗诵赛吗?当时你的心情是怎样的呢?是紧张还是放松?那你知道我当时的心情吗?前几天,我就参加了一场诗歌朗诵比赛,如果你感兴趣的话,就和我一起来看看吧!
这天,我迈着轻盈的脚步来到了幸运星二楼教室,只见同学们个个埋着头,拿着书本正背诵着,今天不是作文课吗?怎么都背起书来了,我疑惑极了,他们这是在干什么呢?过了一会儿,我才反应过来,原来是要举办朗诵比赛。听到这个消息,我顿时着急了起来,心想:那可怎么办?明知道我的朗诵能力差?那我得快点准备一首诗呢!我便快速翻出一首诗,也赶忙背了起来。
比赛的时间到了,同学们一个个都摩拳擦掌、各显神通。首先上场的是张泽,他犹豫了半天才走上台,只见他双手背后,抬头挺胸,假装自信满满的样子,可是他的双腿却不听使唤在抖动,而且非常明显,不过他背得还是很流利的,可是他的吐字不太清晰,我们一句也没有听进去,也许是因为紧张,所以背得太快了,一眨眼的功夫就背完了,我们都一致给出了差评。
轮到刘丹上场了,只见他自信地走上了台,面带微笑把《绝句》一词一句地背了下来,声音洪亮,语调抑扬顿挫,让我们刮目相看。没想到,他平时说话大大咧咧的,可是上台之后却跟换了一个人似的,不一会儿,他的朗诵结束,我们听得意犹未尽,一致给出了满分。
轮到我上场了,我的心情顿时提到了嗓子眼,当我慢慢走上台时,发现有几十双眼睛专注地盯着我,我更加紧张了。正在这时,我突然发现我的同桌正在给我悄悄加油打气,我又充满了信心,于是一段美妙的《雪梅》在同学们耳边响起。背完后我回到了座位,觉得自己还是背得挺好的,老师和同学们也给我送上了热烈的掌声。
最后的冠军是刘丹,亚军是刘超,季军是胡多。
虽然我没有上榜,但我并不灰心,因为这场比赛锻炼了我的胆量,增加了我的朗诵能力。