尊严的作文
“中国式......”曾经是一个很让人反感的表达方式,“中国式过马路”、“中国式排队”,甚至席卷境外机场奢侈品专卖店的“中国式购物”,听上去都让人很不舒服。
不过,随着利比亚、埃及、也门以及这一次尼泊尔的撤侨行动顺利实施,“中国式......”终于扬眉吐气起来,让我们心潮澎湃、激动不已。中国的尊严在撤侨行动中受到了极大的保护。
“中国护照可能无法让你去很多地方,但在任何地方都能让你回家。”这在网络上普遍传播的一句话,充满了中国人对祖国的热爱,也体现出作为中国人的骄傲和自豪。
中国式的霸道撤侨是我们祖国国力增强,国际地位提升的显著表现,使很多过去想办却办不了或者连想都不敢想的事情,现在都能实现了。
在近几次的撤侨事件上,中国作为世界大国的地位和实力屡屡被彰显,虽然撤侨确实属于每个国家对公民保护的义务之一,但有如此魄力和实力在第一时间将华侨撤出,的确应该为我们的祖国母亲点赞。
中国式的撤侨既是维护祖国利益,改善祖国国家形象的具体体现,同时也维护了国家和每一个中国人的尊严。
过去我们只能被动保护国家的尊严不受侵犯,现在我们可以主动去维护国家的利益和国人的尊严,祖国的日益强大,让我们每一位中华儿女都为之欢呼,为之鼓舞,为之骄傲!
尊严让美丽成为永恒,祝愿我们的祖国更加繁荣富强,希望祖国的明天更加美好,也希望我们的祖国因尊严而永远美丽!