夕阳的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏夕阳。”眼前的夕阳,是大自然馈赠的礼物,怎能不让人起到怜爱之情呢?
晚饭后我回到班里,偶然看见天边的那处火红,便开始一直观察,起初,西边一抹殷红,太阳似个火球悬浮其中,也是别样的美丽,湛蓝的天空中浮动的几片云彩,在夕阳的映照下,呈现火焰般的色彩,就像那通往天堂的阶梯。一会儿,远处由深红变成茄紫。
一阵清爽的风扑面而来,仿佛一切烦恼都置之度外了。忽然我透过树叶之间看见了远处的灯火,那样明亮,那是县城的夜景,终于黑夜吞噬了最后一缕阳光,蝙蝠在低飞,星星在眨眼,校园北面是一望无际的田野,此时,是那样寂静,东边又是那样欢乐,一架飞机从天上飞过,吸引了同学们的注意,最后黑夜完全笼罩大地。
夕阳西下,我是如此怀念夕阳时的美好景色,更怀念有着别样美的夕阳。