夕阳的作文
傍晚时分,太阳收敛了白天耀目的光芒,褪去了正午的灼热,在傍晚的静谧中显出一份柔水般的唯美。
西斜的落日,在西边的山恋上披上了一层金纱,又把万物染成了柔和的橙色。晚风轻拂树枝徐徐摇摆着,天地在夕阳的深吻下笼罩在一片恬静温馨的氛围中。夕阳如同一位羞涩的少女,红着小脸儿。缓慢从容的向山下走去。就在我以为它要消失不见时,壮丽的一幕出现了,一道道灿烂无比的霞光从天际喷薄而出,天边那缕缕白云变成了五颜六色的,像在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎。赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,仿佛是打翻了的颜料罐,在天空中泼洒,令人不禁在心中赞叹。一时间,万物都被绚染的金灿灿的,仿佛一切都融入夕阳之中。
啊!多么美丽的夕阳啊!