夕阳的作文
夕阳留给人们的最后的光是非常美妙的。
夕阳有时候像一位任意挥洒的画家,把傍晚的景色描绘的十分动人,栩栩如生。
你看它那多姿多彩的余辉,把身边的云都染红了。一片片晚霞映在清澈的的小河里,像开了一朵朵美丽动人的鲜花。一座座房屋在夕阳中披着那色彩柔和而又绚丽多姿的薄衣。再加上微风习习,阵阵欢声,真另人心旷神怡,如痴如醉。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我最爱那轻纱般柔和的夕阳!它不吝啬的用最后的余辉去打扮周围的世界。把最后的美丽与温暖留给人间。它对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的园丁,时时刻刻浇灌着祖国的花朵。又像那任劳任怨的老牛,用它的余力耕耘在田地上。
“夕阳无限好,只是近黄昏‘‘这句话是对夕阳的惋惜。但是它更意味着成熟和饱满,也孕育着美好的明天和希望的未来~!
这就是我爱夕阳的原因。时间,永远!