每天傍晚六点左右,我的窗户上就被贴上了一幅日落的风景画。太阳离开了它在天空之巅的王座,迈着它蹒跚的步伐,一点点地向西方走去,它向着天空抛撒了一抹勿忘我花的颜色,宣告所有人:勿忘我。
各家各户的灯,一盏一盏地点亮了。它们睁大闪闪发光的眼睛,严肃地目送着太阳缓缓西行。楼上滴下了几滴水,是不是灯火们感动的眼泪呢?
铺满天空的一抹淡蓝渐渐地转为了另一种蓝。它比人们的双眸更加深邃,比彩笔能画出来的任何一种蓝都更加鲜明;比贝加尔湖纯洁的冰更加透澈。它伴着层层叠叠的高楼;这情景非常迷人。
太阳此时己降到了楼顶。它轻轻地抚摸着两旁的树木,对云彩呢喃着告别的话语。在给世界投下恋恋不舍的一眼后,它坠入了地平线。
日落的风景画消失了,可它的绮丽还萦绕在我的脑海里,久久不能散去。