xx小学位于xx街道,是一座美丽的学校。
从校门直走进来,就可以看见一个美丽的大花坛。大花坛里种着许许多多的树,树叶的颜色各不相同,有橘红的、有金黄的,有深绿的,五颜六色,美丽极了。树木有高有低,低的只有一两米,高的跟我们的教学楼差不多高了。树木的种类也很多,我只认识枫树和柚子树,其他的我连名字都叫不出来。秋天,一个个又大又黄的柚子挂满枝头,像一个个胖娃娃,可爱极了。
沿着花坛直走到底,就是小池塘,小池塘里摆放着排列规则的石头,水面上漂浮着绿油油的睡莲叶,像一只只张着嘴的小青蛙,它们正哇哇地唱着歌呢!夏天,是小池塘最美的时候。睡莲开花了,粉色的花瓣,白色的花蕊,像一位位美丽的仙子,在水面上翩翩起舞。水清澈见底,可以看清水底的东西,几条小金鱼在水草丛中穿来穿去,似乎在捉迷藏。我不禁感叹道:“小池塘不愧是最美的!”
在食堂的左边是野餐区,那里有好几个烧野饭的土灶,旁边是两排石桌石凳,像一个露天的餐厅。每个学期,我们都会来到这里烧野饭、煮茶叶蛋。,玩得可开心了!
这就是我们的硖石小学,我爱这美丽的校园。