我的小伙伴作文
很荣幸有缘与哈萨克少年拉盛结为伙伴,他比我高一头,长着一双像葡萄一样水灵灵的大眼睛,让人一看,就知道他是一个热情好客,帅气可爱的哈萨克小男孩,我和拉盛一见面就互相聊着各自学校以及生活习惯。
2月4日下午,虽然风雪很大,可阻挡不了我和拉盛各自的兴致,在家人的陪伴下,我们来到了木垒河滑雪场。工作人员为我们讲解滑雪的技巧,介绍滑雪运动的来历。拉盛盯着雪场上的雪雕、一望无际的雪场、还有天空中飘落着的雪花,他被这些迷人的景色吸引住了,时不时往雪场内望几眼。
而对于我来说是再熟悉不过了,而拉盛却有些陌生,但是在接下来一系列的滑雪橇、坐雪圈、打雪仗的过程中,我和拉盛彼此间的距离越来越近了,拉盛刚开始的青涩退却了,融入到了滑雪场热闹的氛围之中。
在不知不觉中,天色渐渐谈了下来,太阳就要落山了,我们恋恋不舍得离开了滑雪场,虽然意犹未尽,但是内心却是暖暖的。况且又碰上了大雪纷飞的天气,那雪花活像小精灵在空中舞动着细细的身躯,一会儿激烈,一会儿婉转,一会儿轻快,一会儿柔美,我和拉盛看得如痴如醉。
丰盛的会餐开始了,拉盛热情的给我夹菜倒水,我深受感动,但告别的时刻越来越近,我们留下了QQ号。我送给拉盛计算器、练习本、水笔等学习用品,还有很多好吃的食品。拉盛送给我两条有哈萨克族特色的围巾和一个背包。我们开心的拍照留念,这美好的一刻只能用镜头记录下。
就要回乌鲁木齐了,拉盛的热情好客给我留下了深刻的印象。有机会我一定邀请他到乌鲁木齐做客,让这种友谊之花永远的绽放下去!