我的小伙伴作文
漫步在山间小道,阵阵泥土的清香飘入脑门,汩汩的溪流在欢快的唱歌。从山顶临风眺望,山下一片生机勃勃,让人心旷神怡,一个走在羊肠小路上的带着花环的小女孩,吸引了我。
这个女孩子便是我的小伙伴——贺佳慧。
她一走过来,便微笑着和我打招呼,走近一看,她长着一对似月牙雅般弯弯的眉毛,眉毛下面有一双乌黑发亮的小眼睛,还长着一张樱桃小嘴,让人看了很舒服,很想多看几眼。
起初,我还不了解她,后面我又觉得她是一个乐于助人的女孩子。
那次,我和她一同出去玩,路上遇到一位老奶奶想过马路,但车辆实在太多,于是,她连忙冲了过去,说:“老奶奶,让我扶你过马路吧!”
老奶奶微笑着点了点头,然后她和老奶奶有说有笑的过了马路,老奶奶临走前还夸她真是个乐于助人的好孩子。
是啊,她经常对我说:“做人要懂得帮助别人,有颗乐于助人之心,世界才会更美好。”现在,我还真有点自愧不如了。
贺佳慧不但是个乐于助人的女孩,还是个做事爽快的人呢。
那次,我想借她一本画册书,我本以为她是不会借给我的,因为我知道,那本画册书是她最喜爱的,一般人不会轻易给借的,于是我怀着碰运气的心情跟她说了这件事。
令我出乎意料的是没想到她很爽快,一下子就答应了,还说这本画册你想看多久就借多久呢……
啊!我的小伙伴——贺佳慧。
她拥有一颗乐于助人之心,我为有这样的朋友而感到自豪,我也希望全世界的人都能拥有一颗乐于助人之心,让这个世界充满爱,变得更加美好!