我们的道德作文
现在这个社会,高水准的人才越来越多。可是在这些事件中,我们不得不深思。
在一天上午,一位老爷爷出来晨练完,不小心摔了一跤,周围围了很多人,却没有一个人去扶起来......这是为什么呢?见“死”不救呢?难道是那个事件引起?——一天下午,一位老奶奶在马路上摔跤了,一位小学生好心把她扶起来,可那老奶奶不放开那小学生,硬是说是那小学生把她弄倒的,还口口声声要那孩子陪钱。幸好旁边有一个监视器,把整个事件都录了下来......事情是完了。
可那个小孩子滴未来呢?说不定会留下很深的阴影。对其他的孩子来讲,这就是一个很好的不要帮助别人的例子!不过从另一个角度想,老奶奶为什么要那么做呢?原来又是一大问题......老奶奶有3个子女,不过没有一人尽了孝敬老人的责任,一不给生活费,过年放假也不去看老人家,弄得老人家孤单寂寞,碰上了这事,刚好捞一把,没想到被揭发了。我们年轻人就是这样孝敬父母滴吗?虽然是少数人这样没心没肺,不也是我们社会滴悲哀吗?
还有一个事件,也是一位老人家,被大货车撞了,倒在血泊里,周围好多人却没人去帮一下,连120也是好几分钟后才打。直到救护车到时老人的身体才被移动,但是老人已经走了。又是一个活生生的例子,真正的见死不救!可笑的是也有一个例子!——好心的哥救人的事,一天,这位的哥像往常一样在街上拉客,发现一堆人围在一起,好奇心驱使下,他锁了车门,跑了过去,映入眼帘的是一片血色。
是的,发生了车祸。小车停在那里,司机却不见了,老人还在动,的哥马上跑了过去,抱起老人跑向自己滴车,后面有人喊“不要动他!要医院的来搞,那司机跑了,莫做傻事啊!”的哥还冒懂,想着救人要紧,没想那多,还是把老人抱上车,开往最近滴医院进行抢救,成功滴救活了老人,按理说老人的家人要感谢他,不过他们赖着说是的哥把他们父亲撞倒,一定要他陪钱,还把他告上了法庭。这莫大滴“警告”在这里,那人还会马上救人呢?可还要考虑是否有人证啊,有监视器啊,有物证啊。想这么多,那人还救什么呢?不早没了吗?
这些事件中,我懂得了:做一个好人难,做一个有智慧滴好人更难!我们还是要继续发扬尊老爱幼、乐于助人滴优良传统,更要将智慧融入事件当中,把文明之风传递下去!