说起网络,我觉得我很有发言权,我接触网络是我们附近最早的。小时候,我们附近都没什么有钱人,我姑姑是买电脑的第一人,那时候她家热闹的很啊~而且电脑都买了,上网也是必须的了吧。
那时候虽说很贵,但是因为应左邻右舍的要求,她还是连接了网络。说起当时,那还是拨号上网,要用一个小型的路由器,我们当地人称之为“猫”的那个东西,我们一有空,就直接钻到她们家,而我姑姑也很好客,她经常上我上去查阅关于网络的东西,让我们一起了解......慢慢的慢慢的,当我们了解到互联网的魅力之后,我们就深深的被这迷住了,后来,我慢慢的、慢慢得了解到可以在互联网上进行娱乐,而不单只是阅读资料,慢慢的我开始懂得了观看电影,懂得了进行游戏,以至于迷恋上了互联网。 ......
那时的我,每天就坐在电脑桌前,玩着那无聊的4399,那时候因为电脑没有普及,人们都不知道有网瘾这一说,而我,那时候就已经稍微有了点萌芽。我的成绩慢慢的下降,视力也一天不如一天,我的爸妈也很郁闷,为什么我会变了,从每天回家先做作业到每天回家后先去姑姑家。这一变化并不是变得好了,而是越来越不如以前,其实这一切都是互联网害的,而,我的爸妈并不知道。
老师在问我为什么,父母再问我为什么,而他们都还蒙在鼓里,都不知道。后来,当我姑姑家断网后,我爸妈才知道,原来,这罪魁祸首就是互联网。断网后,我回家先是做作业,然后再和同龄的小伙伴们玩耍~后来,成绩才有所提高。
慢慢的,因为要求查阅的资料,我爸爸给我买了电脑,也连起了网络,目的是让我好好学习,可我却把它当成游戏机,每天无所事事的进行网络游戏,以至于成绩变得倒数了。我爸爸很生气,于是断开了联网,那一时间,我很气愤,也很无奈,我甚至有种想起网吧的冲动,可是我忍住了。
我曲解了互联网的意义!
人们对互联网的是爱恨交加,有人爱的死心塌地,有人恨得痛之入骨。如果没有互联网就不会有那么多因为没钱上网而去抢劫,走上不归路。如果没有互联网就不会有那么多资料让我们查找,我们的见世面就会缩小好多。对此应该怎么看待每个人都会不一样,而我,既爱它有很它......每个物体都有两面性,全靠你们自己判断......