每逢周末,我都会和电脑网络来个亲密的“约会”。
一大早,我如约来到电脑前,熟练地打开电脑,操作起鼠标来。放入一张英语碟片,准备开始“约会”。不一会儿,音响里传出电脑老师滔滔不绝的讲课声音,一口流利的英语真让我感到羡慕!我连忙竖起耳朵,进入了“约会”的状态。今天讲的是新的语法,我可得认真听着。如果有的地方需要跟读,我便会放开嗓子,大声地跟着她一起朗读,这场景多像我和电脑的一次亲密接触!在不知不觉中,我轻松地上完了两课英语,心里好不愉悦!
学好了英语,该放松一下大脑了。我操纵着鼠标,进入了第九城市。那是一个虚拟的小城,里面居住着开朗、大方的九城“居民”,他们世世代代生活在一起,生活幸福而美满。我在这里面也可算“小有名气”了吧,我从前年开始就“定居”在音乐街,拥有一幢“私人大公寓”。一走进公寓,你一定会惊得目瞪口呆。里面的装饰是最一流的,一套水晶大沙发在客厅的中央摆放着。各式各样的奇花异草排成队,“站”在花架上,那可是我花了好多心血才培育出来的!一棵圣诞树四季常青,树上挂着取之不尽的礼物:金灿灿的小铃铛、五光十色的小彩灯、花花绿绿的圣诞袜……今天,我得去看看建筑工地上进展如何了。我是那儿的总工程师,什么事都得经过我的批准,今天,我打算自己亲自动手设计厨房。一到那儿,呵!几周不见,变化还挺大,一幢幢高楼大厦展现在我眼前,“居民”们的欢声笑语回荡在我耳边。
走进一幢还未装修的房子,挑了一间厨房,我便开始亲自设计起来。油烟机应放在左上方,冰箱应放在墙角,这儿应该砌墙……不出几分钟,就大功告成了。再看看时间也不早了,我走出了工地大门,退出了九城。
“约会”还挺刺激的吧!最后该找一找我的好伙伴《中国声音网》了。在这里,我能有幸和一些闻名中外的音乐大师“面对面”。听着肖邦的钢琴曲,心里感到万分轻松,将一些不愉快的事都抛到了九霄云外;听着贝多芬的交响乐,心中不由得燃起了激情,仿佛现在正在战场上;听着奥地利天才音乐家莫扎特的作曲,感到那么的欢快,给人一种自由的感觉。还有海顿、舒柏特、舒曼……他们都给我留下了美好、难忘的印象,使我深深地爱上了音乐。
瞧!这就是我和电脑网络的亲密“约会”,怎么样?还不错吧!