熟悉的人作文
我的妈妈长得很美,一头漂亮的长发卷卷的,黑白分明的眼晴大大的。俗话说:“爱美之心,人皆人之。”我的妈妈不仅爱美,而且已经到了臭美的程度。
每天,妈妈都会很早起床来化妆、打扮,为我准备早餐,只要是妈妈送我上学,还会经常害我上学迟到。
有一天早上,我吃完早餐收拾完毕了好一会儿,妈妈还在打扮。眼看就要到八点钟了,可是妈妈还在心无旁骛地照镜子细细地打扮自己。我着急地喊到:“妈妈快点!”“好了,走吧!”妈妈说到,突然,妈妈想起包包的搭配不对,于是她又转身挑选包包,等走到门口时,都八点过五分了。忽然,妈妈又说:“糟糕,鞋子没穿对!”我心急地说:“妈妈快点我要迟到了!”“好,就两分钟!”,磨蹭着我们终于出发了。可是太晚了,我已经迟到了。
唉!瞧我这爱臭美的妈妈!