熟悉的人作文
请你猜猜看我的邻居是谁?哈哈,猜不到吧!我告诉你吧,我的邻居就是我的好朋友——叮当。
叮当今年7岁,他个子不高,有点胖胖的。胖乎乎的小脸蛋上长着一双炯炯有神的小眼睛。眼睛下面的鼻子比较挺,一张小嘴巴时常微笑着,很讨人喜欢。就是整张脸有点黑,好像天天被太阳晒着似的。但是他很大方,有好玩好吃的东西都会和我分享。有一次他还请我吃他妈妈自己做的月饼呢!
叮当不仅大方而且很会照顾人。有一次,我和他还有另外几个小朋友一起踢足球,我们踢得很尽兴。可是我一不小心,脚趾头在地上摩擦了几下,皮被擦破,流血了。我顿时觉得脚上好痛啊,眼泪不争气地流了出来。叮当看见了,立即掉头,急急忙忙地去找他妈妈。过了一小会儿,他拿来了消毒用的碘伏(他妈妈是护士)。
他玩下腰,蹲在我面前,把碘伏轻轻地,仔仔细细地擦在我的伤口上,还不停地往伤口哈气,问我好点没有。最后还不放心地一直提醒我伤口千万不要碰水,当时我觉得好感动啊!
叮当真是一个会关心别人,热情善良又大方的小伙伴。