保护环境作文
在一片大海上,漂浮着许很多多的垃圾,上面还有几条小渔船。当那些渔夫们把鱼网撒到水中的时候,捞上来的不是鱼,却是一堆一堆的垃圾。鱼船上也没一条鱼,渔夫们仿佛在叹着气说:“今年又没收成了。”这是我看到的一幅漫画中的内容。
看到这幅漫画的时候我非常不错奇:为何海洋上漂浮着这么多的垃圾呢?渔夫们为何会打不到鱼呢?仔细一想,其实是由于人类不保护环境,随地乱扔垃圾,这部分垃圾被风或者海水卷到海洋里面,致使很多的鱼类灭绝,海洋上面只剩下垃圾在漂浮。作者如此画是为了呼吁大家要保护环境,不然大家的环境就会像图中一样。
其实,在大家的日常,有不少自主保护环境的人。他们看到地上有垃圾,便会捡起来扔到垃圾桶里。大家应该像这种拥有好的素质的人学习。然而,还有一些人是没素质、没社会公德心的。他们十分自私,不考虑及人类的存活环境,不考虑及我们的子孙后代,不但不参与一些保护环境的活动,还随地乱扔垃圾,胡乱向地上吐痰、吐口香糖。有的人甚至去了别的国家还破坏环境,给外国人留下了不好的印象。他们是否了解,如此做丢的不仅仅是我们的脸,还有大家这个泱泱大国的脸!假如如此继续下去的话,中国在国际上的声誉和口碑都会受到影响,而在海洋里面,大家再也见不到这部分鬼灵精怪的小精灵。
大家必须要保护好环境,不要再破坏环境。破坏环境就是破坏大家我们的家园,请记住大家的地球只有一个。