保护环境作文
谈到环境,人们最熟悉的一句话;保护环境,人人有责。考试人蛮真的在保护环境吗?
在我家的不远处,有一家煤炭厂,每一天他的烟囱都会吐出大量的浓浓的黑烟。将天空弄成了灰色的。每天都是如此,我们每天出行都要戴口罩。而在工厂的附近,都贴着保护环境,人人有责什么的标语。我是来工厂上班的人,却把它当成无用的纸一样收了,拿去烧了去。这是保护环境吗?
在我家旁边的大马路上,每天天还没来,路上就传来了各种各样的喇叭声。喇叭一声连一声地响着,把熟睡中的人们吵醒。每天都是如此,有时在喇叭声中,还夹杂着一些婴儿的哭声。这是婴儿被吵醒而发出的哭声。这是保护环境吗?
保护环境,是保护人类生存场所的根本,不保护环境,还恶意地破坏环境,是不是在破坏自己的家吗?难道人类希望在宇宙中花费大量的人力和财力去寻找一个合适居住的星球吗?如果人类不希望这么做,那么请保护环境吧!
把烟囱拆了,还上风力发电机;把排污管拔了,还河水一片清澈;少用一点喇叭,让人们的耳朵休息休息;少用一些灯,让星星重新出现在我们的视野中。
保护环境,人人有责这句话小朋友都能够脱口而出,可光说不做,有什么用呢?让我们行动起来,一起来保护环境。