愤怒的作文
学习了《圆明园的毁灭》这一篇课文后,我的心中充满了愤怒和无限的惋惜之情。
圆明园被英法联军侵略之前,它是一座辉煌的皇家园林,在这艺术之城内,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。园中许多景物都是仿照各地的名胜建造的,如海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照。当这些可恨的侵略者冲进来的这一刻,圆明园变成了一片废墟。
可恨啊!这群像恶狼般的英法联军。可恶啊!他们在我们的国土上为所欲为。一座举世闻名的皇家园林就这样被毁于一旦,大火整整烧了三天三夜,烧毁了最珍贵的文物、珍品,烧毁了园林艺术的精华,更烧毁了中国人的自豪和骄傲。
学习了这篇课文,让我想起了之前在电视里看到的新闻,在香港的拍卖会上,不是拍卖过铜牛头、铜虎头、铜猴头吗?那便是圆明园里十二生肖喷水池里的牛头、虎头和猴头。中国花了高价才将这几样国宝买回来。我不禁愤怒,这原本就是中国的宝物,可现在我们却得花高价去买回来,这一切都是这些侵略者当年的罪恶带来的!
如今的圆明园已经被掠夺者掠去了昔日的辉煌,那一根根的断壁残垣时刻提醒着中国人:要自强,要壮大,只有让自己变得强大了,才能不被人欺负!