课间十分钟作文
课间十分钟,你在干什么?
针对这一问题,我在少年宫做了一个小调查。我首先采访的是一位六年级的男同学。他告诉我,马上要小升初了,还要准备考试,并且六年级的作业非常多,所以课间十分钟,他一般都在教室里写作业。第二个接受采访的是一位9岁的小女孩,她才二年级。她说:“老师布置作业很少,课间我喜欢聊天,有的时候还会踢毽子,不过我不太会踢。”我看见她眼里闪着纯真。
我还采访了一位刚上初中的大姐姐。她说她学习成绩比较好,读初一很轻松,课间愿意和同学们下楼去散散步。当然有时和同学一起在操场比赛跑步,她觉得运动时感觉很好。接下来我还采访了一批同学,他们年龄都在10—12岁之间,正在读四,五年级。对他们来说,一般课间并没有时间玩,他们正在“爬坡”段,要非常努力地去学习。采访了20个同学,课间十分钟做作业的人数有80%,聊天的占15%,只有5%的人在玩。从调查数据看,课间同学们大多不爱动,呆在教室里做作业,很少放松或出来走动。然而真的是同学们不喜欢活动,课间只愿意呆在教室里写作业吗?还是没完没了的作业,逼得许多同学连课间十分钟也得呆在教室里写写写,算算算呢?
我想,这个答案同学你最清楚。亲爱的同学,课间十分钟你在干什么呢?