课间十分钟作文
叮铃铃,叮铃铃……,下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室来到走廊里、操场上。这时,本来冷冷清清的校园一下子热闹起来,校园顿时变成了人的海洋、欢乐的世界,到处都充满了欢声笑语。 “哈哈……”咦?那边是谁在笑?
原来是一位同学正在进行即兴表演,摩仿爸爸的鼾声。他捏着鼻子发出一下快、一下慢、一会儿缓和、一会儿激烈的声音。他说爸爸的鼾声就像飞机涡轮发动机发出的声音,快的时候像飞机出了故障,慢的时候就像飞机没油了,缓和的时候就是飞机飞得正起劲呢!激烈的时候像飞机的涡轮机转坏了,没声音的时候像飞机没起飞似的……,那位同学惟妙惟肖、绘声绘色地表演,逗得同学们捧腹大笑。操场的东南角有几个同学在打沙包,只见边上的同学猛地从底下一抛,眼看就把中间的同学打着了,突然中间的同学吱溜一声,来了个三百六十度大转弯把沙包抓住了。
这一次两边的同学改变了“战术”开始“掉包”,把沙包抛得很高,中间的同学可能是太急了,猛地一跳,结果不但没抓住沙包,自己还被罚下了场。远处,还有些同学在赛跑,他们像永不服输的小马驹不停地追赶着。叮铃铃,叮铃铃……,上课了,同学们重新回到了教室,走廊里、操场上又变得空荡荡的,校园内恢复了平静,课间十分钟结束了。