课间十分钟作文
下课铃声响了,同学们陆续的走出教室,来到操场参加自己喜爱的课间活动。
校园里顿时沸腾起来,教学楼后面有四张乒乒球台,球台的四周围满了同学,你瞧,乒乓小将们在台子上你推我挡,不时打出漂亮的孤圈球和直线快攻球,周围的观众不时发出一阵阵喝彩声。
看,梧桐树下六个人正在跳绳,三人一组,然后就跳起来,一个跳了一关,另一个又跳了一关,接着后面又跳了起来,真有趣。
女同学爱踢毽子,操场上她们四五人一群,踢得那么轻松,那么自在,毽子随着脚的起落,上下翻飞。有的同学一下就踢二三十个。真了不起!
操场左边有单杠和双杠,也围满了同学,他(她)们都在爬单杠,一同学刚爬上去,另一个又跟着爬上去,就像一只敏捷的猴子在树上玩耍一样。
丢沙包是同学们最爱做的游戏了。操场上这边一组,那边一组,玩得多带劲!他们三六人一组,两头丢包的同学向中间躲包的同学进攻,中间的同学十分紧张。沙包飞过来了,只见他们轻轻一抬腿,沙包“嗖——”地一声从脚下飞了过去。没来得及转身,沙包又飞回来了。
有人来了个“海底捞月”,伸手抓住沙包,胜利了。
他们高兴的跳起来了,心情多么欢畅!
课间十分钟呀!快活的十分钟!