画家的作文
十八班武艺,样样是好戏,人人都有自己的拿手好戏,朗诵、书法、玩魔方……我也有自己的特长,那就是画画。
我很小的时候,妈妈就一直在发掘我艺术方面的天赋,慢慢地,画画这门特长便在我的勤学苦练中展现出来,随着年龄的增长,我的画技也在不断提高。现在,我在学校的美术比赛中屡屡获奖,有一幅画作还被一家酒店选中用于酒店的装饰。对于这件事,还有一段有趣的故事。
一次偶然的机会,我有幸被美术老师选中去“庆安会馆”写生。庆安会馆是宁波的船史博物馆,里面展示的都是琳琅满目的船。我心想:写生可是我的拿手好戏啊,今天我一定要好好露一手,跟其他的大哥哥大姐姐一决高下!我从各式各样的船里很快挑出了一艘色彩鲜艳、线条细致流畅的一艘大帆船,选了一个合适的角度坐下,上上下下仔细地“打量”起这艘帆船。观察完后,我飞快地拔出记号笔,流畅准确地画出一条弧线,做船的船舷,再在船上画上一根略弯的桅杆和船帆,画出帆上的褶皱……大概过了二十分钟,我便画完了船的外型,我拿起画,左看看又看看,自己觉得很满意。接下来就要画船的细节部分了,我再次观察起这艘帆船,船虽小,细节还真不少呢!我二话不说,拿起细笔,在船身上精勾细描,所有精细部分都一丝不苟地画下来,甚至于船身上的木纹,有必要时还添上些阴影。不一会儿,一艘立体又美观的帆船“跃然纸上”。
周围的游人路过纷纷停了下来,赞扬声时不时地飘荡在我耳边,旁边的同学也都纷纷转头看向我的画,对我竖起大拇指。在老师的悉心指导下,我的画成功在庆安会馆展出。
这件事还没完,一位酒店老板在参观画展中,一眼就看中了我的画,想收藏我的画,用作酒店的装饰,酬劳是旗下任一酒店住一晚或现金200元。听到这个消息后,我兴奋得不得了,感觉自己离未来画家又进了一步。
现在,我正向着画家这一目标努力向前,我相信,在我的努力之下,画家这一梦想将不会再遥远!