我上六年级了,我上六年级了!我兴奋地恨不得把这个消息告诉全世界的人,让他们一起来分享我的快乐。
告别了蝴蝶结,告别了娃娃裙,告别了芭比和羽西,告别了秋千上的岁月——童年。
六年级对一年级的我来说,是那么遥不可及;六年级对二年级的我来说,是那么充满新奇;六年级对三年级的我来说,是那么吸引人;六年级对四年级的我来说,是那么充满期待;六年级对五年级的我来说,是那么可爱……但是,六年级对现在的我来说,是紧张的阶段,是恐怖的名词,不过总会流露出一分喜悦与激动的心情。因为这证明我长大了,我的读书梦也越来越近了。六年级,是一个特殊的阶段!
不能再在日记本上潇洒地甩下一串文字,不能再在被窝里打着手电筒看《哈利·波特》,不能再在早上精心挑选一条牛仔裤穿,不能再在假日和同学一起去采野花、捕小鱼,不能再在课间和同桌为一件小事争得面红耳赤,不能再在电脑前玩着令我喜爱的网络游戏,不能再在双休日和同学上街疯一把,不能再为一本新潮小说跟父母讨论半天,不能再在被窝里偷懒睡觉,不能再听着容祖儿的歌做着数学题……
我希望在这一年里,努力攀登书山,奋力游过学海,演绎出一个精彩的我,为自己五彩的童年画上绚丽的一笔,为我的小学生涯画上一个完美的句号,为我的初中阶段铺上平坦的道路!