变大的.蚂蚁作文
有一天,天在下大雨,几千只蚂蚁的大族群正在往高处搬家。在艰难的路上,有几只小蚂蚁被大风吹走了。这时族群里一只名叫刚刚的蚂蚁看到这种情况特别想变成一只比树还大的蚂蚁来帮助它们。
天神听见了蚂蚁刚刚的请求,于是天神用法术将蚂蚁刚刚变的比树还高大。变大后的刚刚还来不及想这么多,急忙跑去救落水的蚂蚁回到蚂蚁的队伍当中。大家看到刚刚很奇怪,问到:“请问你是谁呀?”刚刚回答:“我是刚刚啊!”后来几千只蚂蚁围着刚刚转了好几圈,看完后才确认是刚刚。转眼间电闪雷鸣,乌云密布,一只蚂蚁担心地对刚刚说:“刚刚你块头那么大,赶快找个地方躲雨吧!”刚刚放眼望去想找个地方躲躲,却看见自己的家人逆着风慢吞吞的爬行着。这时刚刚有一个想法,于是它对大家和自己的家人说到:“大家快爬到我身上来,我带大家去一个好地方!”虽然刚刚身上背着几千只蚂蚁,但刚刚仍然健步如飞,将几千只蚂蚁安全送到一个能够避风雨的山洞中,在那里安家落户。此事过后,蚂蚁们为了报答刚刚的相助,每天都会送来一万粒食,而刚刚也非常感谢蚂蚁们。