变大的蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁在森林里找食物,它已经很累很累了,突然,它的面前出现了一个神仙。神仙说:“我可以把你变大。”小蚂蚁答应了神仙。然后,小蚂蚁就变得比树还大。
蚂蚁变大之后,就继续找食物,它来到了人类的村子里。人类看到了这只蚂蚁,都吓坏了,赶紧叫了警察。警察过来了,看到蚂蚁比他们还大,吓坏了。于是,他们又叫来别的警察,别的警察见了,吓得魂飞魄散。蚂蚁发现气氛不对,就跑回树林里了。
蚂蚁在树林里找食物,发现所有东西都不合它的胃口,因为它太大了,就连老虎在它面前都是个小不点。所以它只能吃草,因为树林里草最多,其它都吃不饱。
蚂蚁发现太大了也不好,因为它一伸手就能摸到一只正在飞行的鸟。而且,就连以前的好伙伴也不敢靠近它了。所以,蚂蚁就坐在地上哭起来。
这时,神仙又出现了。他问蚂蚁:“你喜欢这样吗?”“不喜欢。”蚂蚁回答:“你可以把我变回去吗?”神仙答应了,并且告诉蚂蚁:“以后一定要珍惜你拥有的东西,比如你的朋友和你的亲人。”
蚂蚁变成原来的样子,开开心心地回家了。蚂蚁回到家以后就说:“做自己真好!”