变大的蚂蚁作文
一天,小蚂蚁去公园散步,发现自己竟然比树还高,惊讶极了。
小蚂蚁又高兴又发愁:高兴的是,如果想吃苹果了,一弯腰就能吃个够;发愁的是,他怕小伙伴们都不和自己玩了。
小蚂蚁来到小白兔家,小白兔一打开门,就大叫起来:"救命啊!怪物啊!"蚂蚁很疑惑,他回头看了看,怪物在哪儿啊?
小蚂蚁来到了小蜗牛家,小蜗牛一打开们,惊呼一声,就把门"啪"的一声关上了,连一根受指头都没有露出来。小蚂蚁想:"小蜗牛真没有礼貌,连声招呼都没给我打。"
小蚂蚁又来到了乌龟家,乌龟见了他,倒在地上,口吐白沫——吓晕过去了。小蚂蚁觉得大家今天都好奇怪啊!森林中发生了什么事情了呢?这时,小蚂蚁突然反应了过来,自己变成了巨蚁,把小伙伴们吓的四处逃跑。
这时,蚂蚁妈妈的声音在他耳边响了起来。"起床了,起床了,上学要迟到了!"小蚂蚁睁开眼,原来这是一场梦!