变大的蚂蚁作文
有一只蚂蚁,它想变大,因为它觉得这么小有生命危险,总会有人或动物踩到它们。特别是遇到调皮的男孩子,他们看到蚂蚁就来劲,使劲狂踩,每次蚂蚁都被吓得东躲西藏,惊慌失措。
就在这时,它突然看到前面有一个巨大的瓶子,瓶子上写着:“变大剂”。那只蚂蚁兴奋至极,它的梦想要成真了!它一下就把“变大剂”给喝光了!不一会儿,蚂蚁感觉身体在变大,慢慢的,它已经比树更大了。它给自己取了个响亮的名字大大。
大大每天都住在山洞里,每天吃大树。可是新的问题要来了,蚂蚁的繁殖能力太强了,每天一共要吃掉上万棵树。而且蚂蚁们晚上打呼噜的声音也大得不得了,整个森林的动物都要胆战心惊。没过多久,几乎所有的动物都在挖地道,在地下生活。
这时,大大想起了当初的生活:和同伴们在大树下聊天;小鸟在枝头叽叽喳喳地说话、唱歌;就算搬运食物很辛苦,可沿路的小草多香、小花多美啊本来以前的日子很好玩,但它只考虑到了事情的坏,没考虑到事情的好。
于是,它让宙斯把自己变了回来,重新过上了快乐的生活。