变大的蚂蚁作文
有一天,蚂蚁在林中寻找食物,突然,它发现了一个大蘑菇,于是蚂蚁飞快地向蘑菇爬去,大口大口地吃起来。咦?蘑菇怎么越来越小?”哇!我变大了!“蚂蚁惊讶地叫起来。
蚂蚁非常兴奋,它刚走一步,碰到了小树,小树被撞倒了。
它走的每一步,脚步声音很大,连大地都在震动,竹鼠正忙着钻洞。蚂蚁走了一步,竹鼠只听见”咚“的一声,就从洞里飞了出来,摔得竹鼠吱吱叫。
小白兔正好听到有声音,就飞快地跑过去。不过,小白兔迷路了,蚂蚁正好走过来看见了它,问:”小白兔你怎么了?“小白兔看见蚂蚁惊呆了”我……我迷路了“小白兔说。
蚂蚁说:”正好这条路我熟悉,我送你回家。“蚂蚁把小兔子驮在背上。
从此森林里多了一只比小树还高,而且乐于助人的大蚂蚁。