变大的蚂蚁作文
有一天小蚂蚁豆豆在草地里散步,突然发现了一株奇怪的花,豆豆走上去尝了一口,顿时变得比树还大,这可吓坏了小动物们,一看这么大的蚂蚁,小动物们吓得连连往后退,豆豆高兴极了!有好多动物都让它当上百兽之王。变成百兽之王的豆豆,觉得这一切都是那么渺小,所有的小动物都像一个小黑点。它再也看不起它的朋友了,它的朋友也逐渐不跟它玩儿了。豆豆每天吃大树喝河水,还吃不饱。渐渐的小动物们都搬走了,因为大树要被豆豆吃光了,河水也快要被豆豆吃喝完了,要没有食物,豆豆就会气得直跺脚,这可不得了,豆豆一跺脚,森林就会像发生地震似的。豆豆还会大喊大叫,豆豆叫一声,那声音,那都快把山震倒了。
可是到了冬天,豆豆就不那么神气了。
别的动物都回到了自己的洞里,而豆豆呢?没有洞能大到让它钻进去过冬,没有食物让它能吃饱,豆豆的腿不停地发抖,头上都结了冰!
就这样豆豆在大雪中变成了蚂蚁干,冻死之前,豆豆还在:如果能重来,我一定不要变大!过了几天,豆豆被人们发现了,送到了博物馆里。