变大的蚂蚁作文
今天,我放学回家,走到了家楼下。
突然,我惊奇地停了下来,看见前方有一条黑黑的东西在动,我心里想:那黑黑的东西到底是什么呢?我很像弄明白是什么东西,就走了过去一看。原来是一大群的蚂蚁在搬家啊!我就站在那看得津津有味。
蚂蚁搬家可有趣了。你看,它们有的衔着蚂蚁卵,有的叼着食物,有的抬着刚刚出生的小蚂蚁,有的已经把东西运到了新的住宅,又返回来搬第二次了。我认真地看着,发现它们始终排这长长的队伍,最前面有一只领头的大蚂蚁,可能是它们的“头儿”吧。那长长的队伍就想自行车的链条似的,一个挨着一个向前走,秩序井然。更奇怪的是:如果有谁掉了队,或有谁贪玩儿,紧挨这的那个伙伴就会绕过去,用触角轻轻地碰一碰那个“小调皮”的触角。调皮鬼知道自己错了,马上又加入了队伍。
看来,别小看它们,它们的纪律还挺严明的呢!