有一个人从来不讲卫生,别人劝他不要这样,他不听别人的话,还骂别人,有时甚至还打别人。
这一次他在吃瓜子,又到处乱仍瓜子壳了,他的瓜子壳砸到了公路和车,公路和车就劝他不要乱扔垃圾,他大声嚷到:“关你什么事”!公路和车就说:“当然关我们的事了,你把瓜子壳在我们的身上乱仍,把我们的身上全部弄脏了”,他不服气地说:“不是还有清洁工阿姨给你们打扫吗”?公路和车说:“你乱扔这么多垃圾,那清洁工阿姨不是很累吗”?那个人大声嚷到:“那你说该怎么办”?车说:“公路边不是有两个垃圾筒吗?你应该把这些垃圾扔到那里去”。他随手把瓜子壳扔到不可回收的垃圾筒里,公路说:“瓜子壳是可回收的垃圾,你应该放在可回收的垃圾筒里”。他又重新把瓜子壳放到可回收垃圾筒里。
经过了这件事,他把不讲卫生的坏毛病改掉了。