在途中作文
走了很多路,回想起来,好像没怎麽动弹。但途中美好的期待,扯断筋骨的疲惫,还有如人生一闪而过的车窗,屡屡把我的思绪拽回那个飘动的时刻,之后,又不断带我在新的旅程中徜徉。
途中,什么都不用想,任何想做不想做的事都可以不做,高兴也罢,痛苦也好,所有的喜怒哀乐都可以放下,那会儿,什么都定格,以一种非常艺术的时空演绎一个似有似无的生活。存在和不存在只在意念中,任车窗将现实和梦想不断变换。而心却在向往。
特别喜欢回家,受委屈了,生气了,成就满满,失意多多了。。。只要心绪不稳或一有空,我就会坐车回家,见过和没见过的面孔让我安慰,应该是离我不远的人;熟悉不熟悉的问候,哪怕只是一个动作一个眼神,都令我兴奋,就象几天没见爷娘,冷不丁一个眼熟的东西一闪,哪怕只是错觉,也会一无反顾的冲上去,只为一时的情绪--失而复得的慰籍。人的心有时很容易满足,情感更是。事后可能会吵得天翻地覆,即便是永远的仇家。
每次出发时,都在想我会怎么怎么,目的地如何等等,坐在车上,什么计划结果都到九霄云外去了,幻想中转转,孩童一般,稚气的让一切都停留在一个时段。美如画的风景,飘渺的人生,意念中的一瞬,逍遥的境遇。。。那一刻离现实不远,距梦想很近。没有功名利禄,没有离愁别绪,没有饥寒贫困,没有人情冷暖。。。只有期待,热望,种种幻想,一切都很美好,象是在仙界。
走了,回来,回来,走了。来来回回的途中成为我生命的路灯,在每一个十字路口,照亮我的前路。其实,偶尔脱离一下现实,不乏是一种享受,不管身居何处,有无家产,孤家寡人还是众星捧月,都有自己的精神,情感,调剂它们可能会耗尽我们毕生的精力。
途中,身不由己,时间不过是车轮的翻转轮回。每一次转动都是人生的一个缩影,星星点点的聚散离合,宏韬伟略是焰火绽放的前奏。一掠而过是窗外的风景,也是人生取舍的范例;美,就是美,永远印在脑海,平凡的就让他做个过客。