发现美作文
这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们走进社会,走进自然,去发现美,感受美。
通过细心观察,我发现了很多以前没有发现的美。大家都觉得高楼、树林、小溪很美,但是我觉得生命和精神才是最美的。生命多么的美好,如果没有生命一切仿佛都失去了意义。没有了生命,我无法体会春风吹拂过我的脸庞;无法听到鸟儿们自由的歌唱;更不能听见孩子们欢乐的笑声。
生命很美,精神同样也很美。你也许很好奇“为什么精神也很美?”听我和你慢慢道来:比如松树坚强地度过了冬天,不论是雪花飘飘还是风吹雨打,它都坚持站立在土壤中。这股精神值得我们学习。如果没有精神,整个世界都是乱糟糟的,一片凌乱的世界怎么称得上美好呢?
这就是我所发现的美,是我发自内心体会到的美,只要你愿意去用心感受,相信你也可以找到生命中最重要的美。