对着镜子,一个俏皮的小女孩出现了。只见她梳着乌黑亮丽的长头发,扎着一个漂亮的马尾辫,细而长的柳叶眉下长着一双水灵灵的大眼睛,黑玛瑙般的眼珠镶在眼眶里,整个人显得格外有精神。她那鼻梁高高耸起,像一座小山,樱桃小嘴能说会道。总之,这是一张惹人喜爱的脸蛋。说到这,你们是不是迫不及待地想知道她是谁呀?那就告诉你们吧,她叫常若卿,也就是我,一个活泼可爱的小女孩。
我的兴趣爱好广泛,其中我最喜欢的就是看书。看书是我日常生活中不可缺少的必修课。电梯里、家里、宾馆里、饭店里……到处都有我捧着书认真阅读的身影。
有一天中午,我正坐在躺椅上,认认真真地看着书,看到精彩的部分,我情不自禁地傻笑;看到悲伤的地方,我也跟着伤心;看到激动人心的地方,我也跟着兴奋起来。突然,我抬头一看,发现妈妈正狠狠地盯着我:“我喊你吃饭,喊了四遍,你都没听见!”看到妈妈这么愤怒,我只好乖乖顺从,恋恋不舍地把书扣在书桌上,又偷偷翻起,再瞄几眼。无奈拗不过在一旁一直盯着我的妈妈,只好悻悻地跟在后面就餐去了。妈妈看着我又好气又好笑。
我是一个倔脾气的人,只要做一件事,就要把那件事做完,不做完不罢休。记得有一次,我上兴趣选修课,快要下课了,我的钻石贴画还没有贴完,我就待在那不走,非得把钻石贴画贴完了才罢休。
老师,这个活泼可爱又倔强的小女孩,您记住了吗?