校园的一角作文
我爱我们的校园,因为校园里鸟语花香,但我最喜欢的是操场下的大花园。
来到花园前,首先映入我眼帘的是左右两边的球形山茶花树,排列整齐,像迎宾小姐一样在两边迎接我们。
当你走进花园时,你首先看到的是一个巨大的圆形花架,里面有一棵高大威武的雪松。它的枝条向两边伸展,像一座宝塔,像一个威武的将军,像一个看着它就知道领地的园长。雪松下有许多不知名的奇花异草,还有一块石碑。茂盛的雪松挡住了石碑的光线,就像守护神总是保护它一样。圆形花园周围有四个形状相同的多边形花架。有树枝像马尾的马尾松,叶子像剑的剑兰,身体细长的兰花,像大菠萝的苏铁,常绿。从远处看花园。浅绿、深绿、黄绿、灰绿,真是绿意无限,让人特别詹妮弗。
花园不仅绿色,而且花香四溢。在这个美好的春天,花园里各种各样的花争先恐后地展示它们的美丽。山茶花、海棠、玉兰和几十朵山茶花正在周围的花架上盛开。许多无名的花也在花坛里展示它们的美丽。最引人注目的是西北角的海棠。从远处看,海棠像一只飞翔的蝴蝶。当你仔细观察未开放的海棠芽时,它们就像红色的樱桃。他们很可爱!海棠的字好像不一样。有的花聚在一起像窃窃私语,有的高挂枝头露出红彤彤的笑脸,有的躲在茂盛的枝叶后面,透过树叶缝隙偷偷看着外面崭新的世界。微风吹来,花瓣像红蝴蝶一样翩翩起舞,灿烂夺目。花园里的花真的很鲜艳,很壮观。
后花园真的很美,但我还是更爱我们美丽的校园。