润池在我们学校的立德楼后面,它是美丽的小天地,它也是孩子们的乐园。
润池,顾名思义,就是一个波光粼粼的池塘,里面的水清澈透明。夏季来临,池里的荷花会露出羞红的脸蛋,就像我们一样好奇地张望着这个世界。池子的中央有一个喷泉,每当有领导或者贵宾来参观学校时,喷泉便会喷出水来,水花四溅,让人感到无比凉爽。一有机会,我们便会趴在围栏上,与池水中的我们打招呼,眨眼睛,快乐就会像小鸟一样飞出胸膛。
润池西边有一条长长的,弯弯曲曲的走廊,沿着走廊漫无目的的走下去,你会发现走廊旁边立着许多石柱,石柱上刻着《三字经》,仿佛在耐心的教导我们好好学习,天天向上。视野慢慢的从石柱的缝隙间穿过,撒在石柱的外圈,那里摆着两列整齐的石凳,摆那么多石凳干什么呢?原来石墙边还有两个书架,书架上有我们喜爱的书籍和可爱的摆件。好喜欢这个露天书吧,听着鸟语,闻着花香,沉浸在书香之中,是一幅多么和谐自然的画面。
润池真好,我爱润池!