校园的一角作文
我的学校名叫华泰小学,校园里有高大雄伟的教学楼;有美丽芬芳的小花园;还有宽敞明亮的教室。可我最喜欢的还是那校园的操场。
操场的正中间是一个绿茵茵的足球场,包围着它的是一条200米左右的红色跑道,这里是同学们欢乐的海洋,同学们在这里踢足球,跳绳……操场东侧有一个庄严的升旗台,台阶是三级的,用红棕色的大理石铺成,显得格外肃穆。平台中央矗立着一根笔直的旗杆,银白色的旗杆在太阳的照耀下闪闪发光,显得格外耀眼。升旗台的周围摆放着各色的花朵,这时是春天,是万物复苏的季节,花儿长出了花苞,有红的,有黄的,有紫的……淡淡的花香引来了几只蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,给升旗台增添了几分生机。
操场四周种满了高大的树木。大叔抽出了嫩绿的枝条,像一把把撑开的大伞,又像一个个士兵保护着校园。教学楼在操场的右前方,一共有4层,每层楼都是教室,这是同学们快乐学习的地方。
每当周一,我们都会在操场进行升旗仪式,四位大队委拿着五星红旗站在操场一角,随着主持人说:“升旗,奏乐,敬礼。”护旗手们就迈着整齐的步伐来到升旗台前,把国旗交给升旗手。随着国歌的奏起,升旗手和他的家长把国旗冉冉升起。这时,我的心中有说不出的自豪,祖国多么伟大,我一定要好好学习。
我爱春天的校园,更爱春天校园里的操场。