校园的一角作文
我们的校园如同花园一样美丽,有含有文化气息的大堂,有现代建筑风格的教学楼,有绿树成荫的阳光大道,有绿草如茵的操场,还有我最喜欢、最漂亮的小花园。
走进小花园,映入眼帘的是五颗长得翠绿的玉堂春,树上开着四五朵粉红色的花。微风中,粉红色的花朵在绿叶中轻轻摇摆着,仿佛是穿着粉红色舞裙的小仙子,在一块块无暇的翡翠上跳舞。玉堂春的旁边长着两棵高高的黄金风铃木,细高的黄金风铃木,开着金灿灿的小花。这些花长得像一个个金黄色的风铃,好像风一吹就会奏出一阵美妙的音乐。
沿着小径往里走,就有两棵粗壮的细叶榕正迎接你,这两棵细叶榕长得十分茂盛,小小的叶子,碧绿的像一片片翡翠,长长的榕须从枝头上垂下来,正迎风飘舞,样子美极了!
细叶榕旁边有一颗漂亮的紫荆树,紫荆树的叶子像许多绿色的大蝴蝶在树上飞舞。紫红色的花朵挤在绿蝴蝶之间,真是美仑美幻!紫荆树的旁边有一棵高大的凤凰树。它是小花园里最高的一棵树。它的叶子很小,虽然他还没开花,但花开时火红火红的像着了火似的,耀眼极了!
这时,当你低头往下看,你会看到青青的小草,他们绿绿的,软软的,像一条翠绿的地毯。当你仔细观察,你会发现许多蒲公英藏在小草下,可爱极了!
我爱我们的校园,我们的校园是一座美丽的大花园。