生活中的美作文
人们常说,生活中不是缺少美,而是缺少一双发现的眼睛,这句话真的一点不假。如今,随着人们生活节奏的加快,好多人每天步履匆匆,每天在柴米油盐的现实生活中唉声叹气的。很少能够停下脚步,来看看身边的美。
可是,如果你稍微慢下脚步去感受,你会发现,生活中还是有好多美,值得我们欣赏,值得我们品味。
在艳阳天里,如果早晨骑着车去店里的话,会发现天空瓦蓝瓦蓝的,远处的蓝天白云,眼前的高楼大厦,街道两旁的绿树成荫,形成一副完美的画面,是那么的美。美的任何言语都显得惨白。
在雨后的午后,树叶是那么的绿,泥土的清新是那么的香,心情也变得那么的美好。
每天上班的路上,有那么一两株小花,每天在我路过的地方,随风摇曳着,好像在跟我招手,欢迎我一样。
甚至,就连街上牵手走过的情侣,都是那么的美好。伤心难过时候的一个肩膀,一个拥抱,都能够让人感到生活是如此的美好。
当然,美好的生活,需要我们心平气和的去感受。如果每天火急火燎的,心浮气躁的,那肯定是感受不到这种美好的。