我喜欢的一个汉字作文
在祖国千变万化的文化中,汉字令我着迷。每一个汉字都有自己的千姿百态、风韵,像一只只美丽多姿蝴蝶令你眼花缭乱,但真正让我为之心动的,还是一个“爱”字。
在希腊神话中,爱神丘比特架着金弓箭,被箭射中的人,都会为爱狂热起来。在中国神话中,月老又掌握着姻缘,有着红丝线。在亲情之爱中,我们徜徉在父母浓浓的爱中,过着蜜糖一般的生活,娇生惯养后,又去锻炼自己的坚持不懈;在师生之爱中,老师犹如园丁一般照顾着我们这些刚从泥土中钻出来的娇嫩的嫩芽;朋友之爱也是“爱”字的一种。在你最困难的时候,会向你伸出帮助的手;在你最绝望时,给你希望的源泉。
“爱”字真的有魔力,你看:和同学们在操场上追逐打闹;和家人们在餐桌边享受着美味佳肴;在课堂上接受老师的哼哼教导。使我不得不相信爱,不得不信赖爱!