我喜欢的一个汉字作文
中国的汉字拥有几千年悠久的历史,汉字的数量很多,我最喜欢的一个汉字是“舍”,原因是它有一个组词,那就是“舍得”。
有一句话说得好:“舍得、舍得”,有舍才有得,即使没有得到实物,也会获得来自心灵深处的快乐,因为你帮助了一个人,你的心就会说不清的满足。
有一次,我们要捐钱给山里很穷的人,妈妈给了我五十元钱去捐,临走前,妈妈说了那句话:“孩子,你知道“舍得是什么意思吗?舍得,顾名思义,有舍才有得,“舍”的意思是给,“得”的意思就是回报,即使没有获得实物,也会获得心灵深的快乐。”我听完点点头,就出门了。
我在路上走着,看到商店里琳琅满目的好吃的、好玩的,但我一直记得妈妈说的话,并没有花一分钱,全都捐给了山区的穷困儿童,我果然很开心,心灵好像被甘露滋润了。
这就是我喜欢这个汉字的原因,你最喜欢哪个汉字呢?