我喜欢的一个汉字作文
我喜欢的一个汉字是“海”。小时候,只要一看到大海的画面,我就会停止啼哭。你说奇怪不奇怪?
去年暑假,爸爸妈妈带我到海南岛去游玩。那里的海蔚蓝蔚蓝的,一望无边,仿佛和天连在了一起。在波光粼粼的海面上,泛着朵朵雪白的浪花。我迫不及待地乘上快艇到海中畅游,调皮的浪花一个个向我扑来。不一会儿,我就成了一只开心的“落汤鸡”。啊!我爱美丽的大海。
我喜欢“海”字的另一个原因,是我出生在上海,生活在上海。听妈妈说,上海以前只是一个滩,而现在高楼林立,各国游人纷至沓来。怪不得,人们都说上海是一座海纳百川的大都市。
今年,世博会将在上海举办。可爱的世博会吉祥物“海宝”的名字中也有一个“海”,这让我更加喜欢它了。爸爸答应我,到了五月份,他一定带我到世博园区里去看一看。
读了我的这篇文章,你是不是也和我一样喜欢“海”了呢?