炒鸡蛋作文
星期六,爸爸妈妈都不在家。我一个人在家里带弟弟小马。中午到了,小马看着电视,时不时地问我:“姐姐,什么时候吃饭啊?我肚子饿了。”我摸摸他的头说:“小马儿,你在这里看电视,姐姐去厨房做饭,好不好?”小马高兴地拍着手说:“好啊好啊!”
我走进厨房,把米洗好了,放到电饭锅里,按下“煮饭”键,饭就轻松搞定了。我打开冰箱看了看,也没什么菜,只有几个西红柿和一些鸡蛋。我问道:“小马,我给你做西红柿炒鸡蛋好不好?”“好的,姐姐,你快点做吧,我都快饿死了。”
我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。我把两个鸡蛋打入碗中,“啪——啪——”地搅拌起来,这声音可真好听。过了一会儿,我忽然想起了,得放盐,于是放了一小勺盐在鸡蛋里然后又搅了几下。我把油倒下了热锅中,油开始“滋滋”作响,我赶紧把打好的鸡蛋倒下去,只听“嘶啦”一声,天,喷火了!火焰像一位位舞者一个比一个跳得高,吓得我后退了几步。这火可真顽皮,不过我也有办法对付,我拿来锅盖盖上,它们就乖乖地收敛了。一会儿,我打开锅盖,呀,鸡蛋可真漂亮,它们已经凝固了,上面还冒着几个泡泡,我拿起铲子翻炒了几下,又倒入了切好的西红柿一起炒。几分钟过后,西红柿炒鸡蛋大功告成。
我和弟弟吃得津津有味,味道还真不错,鸡蛋里有酸酸的西红柿味,西红柿里有鸡蛋的香味。小马大口大口地往嘴里塞着饭菜,还一个劲儿地夸道:“姐姐做得太好吃了!”我的心里美滋滋的。朋友们,如果你们来我家做客,我一定要做这道拿手菜给你们尝尝!