炒鸡蛋作文
水煮开,放入香椿芽,焯水,待几分钟后,挤出水分,切成小段一盘新鲜又美味的香椿炒鸡蛋就大功告成了。用筷子夹起,放入嘴中嚼一嚼,一股香甜可口之感萦绕在舌尖。最最让人欲罢不能的是椿苗独特的香味,那一直是我的最爱。
盼望着,盼望着,东风来了,香椿的脚步近了。
打椿苗,听起来有些古怪,但如果你想吃到香椿,这可是个不可缺少的步骤。我老家的屋后是一片香椿树林,每逢春季来临,邻里上上下下都来到这儿打椿苗。男人爬上树拿起长杆子打着最嫩的椿树苗,女人和小孩便提着篮子把打落的椿树苗拾起。几天一过,椿树林便秃了。这棵高大威猛的香椿从未有怨言,年年春暖花开,椿苗葳蕤,生生不息。因为爱吃香椿,便对这棵香椿树也情有独钟。
炒香椿,很多人都认为这个难度次于打香椿。实则不然,炒香椿讲究技巧,要控制好火候以及各种调料放入的量与顺序,这是个技术活。作为一枚年轻的资深的香椿吃货,我的嘴巴主要是舌头,可刁着呢。最细老妈的拿手香椿炒鸡蛋了。
记得有一天午饭后,大姨打了椿苗送了点给我家。我和弟弟一看见椿苗便兴奋起来,欢呼雀跃:又有香椿可吃了。
妈妈笑着对我们说:好!今晚我们吃香椿炒鸡蛋。
妈,啥时候吃晚饭呀!我在下午三点钟,便急切的问了一遍;妈,啥时候吃晚饭呀!四点钟我又问了一次。终于,在一次又一次的催促之中,在几个小时的焦急等待后,妈妈终于开始制作这道我们盼了一下午的美味-香椿炒鸡蛋。妈妈的方法简单大众化,三下五除二,麻利的完工。在我的注视之下,随着妈妈一步步精妙而娴熟的手法,伴随着浓郁好闻的香味,很,快一碗好吃的香椿炒鸡蛋摆在桌上。我已垂涎欲滴。
好了,不和你们说了,我要去吃我的美味的香椿炒鸡蛋了。