炒鸡蛋作文
鸡蛋可谓价廉物美。一个圆圆的鸡蛋有一身奶黄壳儿,敲进碗里,一个黄黄的圆球儿好似一轮满月嵌在那清水儿似的蛋清间。
鸡蛋吃法儿挺多,我从小儿就爱吃蛋。为了不让我吃到吐的程度,每隔一顿一天的就要换几个花样。小时候吃的最多的便是妈妈的水蒸蛋了。可是现在我总不能只让妈妈做菜呀,我要自个儿试试。
正巧,家里有几个虾。我一开始充满了烹饪的热情,可是到了弄开虾壳的环节吧,感觉豪情壮志遇到了阻碍我抖抖索索地拿起一只明虾,它居然动了起来,我吓坏了,连忙把这只虾丢回了装满水的水池里。它好像回到了期盼已久的故地,一接触到水就兴奋,直至整个的进入水里,它扭动着宽大的身体向下滑去。到了水里别提是多开心啦,和同伴们在水里畅游,真的好不快活!我欲发气恼了,它是不知道我有多无奈,我盯着那只无忧无虑的虾米,突然来了气,直接抓起它,它还不知情,兴奋地摇动着尾巴。我也真是奇了怪了,长这么大一双眼睛又有什么用呢?
我非常残忍地拧下它们的头,又脱去它们一层层半透明的甲,一批没头没脚的东西乖巧地躺在了盘里。接着我心惊胆战地打了三个蛋,又倒进把油炸得沸腾的锅里,趁蛋饼还没有完全凝固就赶紧用锅铲搅拌几下,接着把虾仁倒进去,再用锅铲翻炒几下,撒一把香喷喷绿油油的葱花,一碗虾仁炒鸡蛋就这样诞生啦。
当然,鸡蛋的做法还有很多。如红黄搭配的番茄炒蛋,如绿黄搭配的韭菜炒蛋,如我喜爱的酱油蛋炒饭还有许多我听也没听见过,看也没看见过的鸡蛋美食,不知亲爱的你吃过没?