炒鸡蛋作文
今天中午放学回家,妈妈在厨房炒菜。望着里外忙个不停的妈妈,我突发奇想:我来炒一盘鸡蛋。妈妈爽快地答应了。
说干就干,我从冰箱里取出鸡蛋,轻轻剥开蛋壳,把蛋倒在碗里,用筷子打匀。我接着轻轻地一扭液化气开关,点燃煤气炉,炉里冒出蓝色的火焰,我害怕极了。接着,我放上锅,倒好油,过了一会,锅里冒出了一股股烟,油在锅里跳起了霹雳舞,我连忙躲到一边,生怕油溅到脸上,我可爱的脸上出现几个小斑点,成为丑八怪那可毁了一生。然后转身去切葱花。可是,葱花故意跟我作对似的,怎么也切不齐。我生气极了,妈妈让我先把葱花放整齐,然后给我示范,用力均匀地切着。啊,妈妈切葱花真熟练,我佩服极了。我照着妈妈的方法切,果然十分有效。唉,终于切好了葱花,我长叹了一口气,妈妈真辛苦。这时候锅里的油冒起了烟,我急得手忙脚乱,端起鸡蛋,一股脑往锅里倒。紧接着抓起铲子去炒,可鸡蛋一点也不听我的话,我刚把它铲起,它又一下子“溜”到锅底,好像故意和我作对似的。一连试了好几次都不成功,这可把我惹火了,我气恼地把铲子往锅里一扔,恨不得把这些鸡蛋全倒掉。“别急,沉住气,手要握紧铲子,慢慢来,你一定能行!”妈妈在一旁鼓励我。妈妈的一番话和她那充满信任的目光,顿时让我信心倍增。于是我又重新拿起铲子,在妈妈的指导下,把铲子放平,握牢。终于成功地把鸡蛋翻了过去。接着,要放盐了。我犹豫不决:放多了太咸,万一放少了又太淡。我模仿妈妈的样子,小心翼翼地放了一小勺盐。后来,把葱放进锅里。很快,一盘热腾腾的炒鸡蛋做好了。端到饭桌上,大家都称赞好吃。妈妈在的一旁直夸我,称我是“家庭小厨师”。听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的,脚下仿佛飘着一朵朵幸福的云。
通过这次学炒鸡蛋,让我懂得了一个道理:有一份劳动,才会有一份收获。只有经过不懈的努力,才能取得成功。品尝着自己的劳动成果,我今天的炒鸡蛋特别的香!