炒鸡蛋作文
人生有第一次,比如第一次爬山,第一次作业没完成,第一次满分,第一次拿一等奖,第一次去博物馆……有很多第一次,会让你难忘,因为这是你的第一次。
有一天,在妈妈下班回家之前,我回到家,写完作业,正愁没事情做。这时候肚子开始咆哮。我心想:“妈妈还没回来。我煎一盘鸡蛋给她尝尝。嗯,就是这样。”
我准备了三个鸡蛋,两个洋葱,一双筷子和一个碗。准备好了就开始行动。我先洗锅;然后把鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子搅拌,搅拌很久,我拿起洋葱切碎,然后在锅柜里的炉子上开了火;然后把油倒进锅里。过了一会儿,我把鸡蛋和洋葱倒进锅里,拿起铲子准备;鸡蛋一面做好,我就用铲子翻过来,然后往里面倒点水,再翻一遍,然后拿起调料。当时不知道要加多少盐、味精、鸡精,就各加了一勺。过了一会儿,鸡蛋做好了,我关了火。我用鼻子嗅了嗅,说:“咦,这蛋怎么有股?”炸太久了吗?”我迅速拿起盘子,把鸡蛋铲了进去。
我把鸡蛋拿到桌子上,拿起筷子,拿起一个鸡蛋放进嘴里。嚼了一会儿,我说:“怎么这么咸?”我的眼泪像断了的线一样一直往下掉。这时,妈妈回来了。她看到桌子上的鸡蛋,我在哭。她和蔼地问我:“怎么了?”为什么哭?”我支支吾吾地回答:“我。我想油炸。给你煎一盘鸡蛋。吃饭,但是。但是我没想到。但是这非常困难。吃饭。”妈妈抚摸着我的头说,“这是你第一次煎蛋。有这个意向也没关系。如果你以后继续努力,肯定会炒得比现在更好吃!”我擦干眼泪说,“哦,我一定会努力的。”妈妈笑着说,“对,这是我可爱的女儿。"
每个人第一次都有成功和失败,但不要因为失败而气馁。