让我敬佩的人作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
——题记
穿越时空隧道,来到建国初期,一个朴实的人深深吸引了我,这就是我最敬佩的人—雷锋!
他帮助同志学习知识,学算术。同班战友小周的父亲得了重病,雷锋知道后以小周的名义给家里写了信又寄去十元钱。战友小韩在夜里出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤子,轻轻的盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:“为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!”
雷锋的好人好事不止这些。
一九六一年五月的一天,雷锋因公事到丹东出差,清早五点钟从连部出发,在去抚顺火车站的路上,看到有一位大嫂背着小孩,手里还拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天渐渐沥沥的下着雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩因掉进泥坑里,弄了一身泥,一边走还一边哭。看到这种情况,雷锋立即想到:我军宗旨就是全心全意为人民服务,群众的困难就是我的困难。雷锋急忙上前去,脱下自己的雨衣,让背小孩的大嫂穿上,然后马上背起那个小女孩,一同来到火车站。雷锋替她买好了车票,又一同上了火车。在车上,雷锋看到那个小女孩,全身衣服没有一点干处,头发还在往下滴水,冻得她直打颤,雷锋自己一身衣服也湿了,他急忙解开外衣,摸摸贴身那件绒衣还是干的,立即脱了下来,给那个小女孩穿上。听说他们母子三人早晨没吃饭就出来了,雷锋把自己带的三个馒头送给了他们。上午九点钟,列车到了沈阳,雷锋领着小女孩,把他们母子三人一直送出车站。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?我想问你为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是无穷无尽的享受者。生活给了我们太多的美好,我们要抓住这些美好,让生活充满阳光,让雷锋叔叔的精神得以在时代的长河中流传。
人生的岁月如一串珍珠,而童年时光则是其中最璀璨的一颗。我们要抓住今天,走好现在的每一步,像雷锋叔叔一样乐于助人,无私奉献,做下一代的雷锋,这样世界就会变的更加美好和谐。