让我敬佩的人作文
每个人都有敬佩的人,而我敬佩的人是我的奶奶,她头发白白的,一张慈祥的脸,矮个子。奶奶是一名内科医生,如今年逾花甲。今年春天,上级让他退休,回家安度晚年,她才退了下来。虽说奶奶是退休,可她却退而不休。咋说呢?
一天夜里,'咚咚咚''一阵急促的敲门声把我们祖孙俩吵醒了。随后是一阵恳求声:'林医生,俺那老头子肚子痛得厉害,在床上直打滚,请您行个好,为他看看。'''好吧!我这就去。''漆黑的夜色里,我听到奶奶的回答声。当奶奶出诊归来时,院子里的公鸡已经啼鸣了。
第二天中午,我放学回到家,看见奶奶在里屋睡觉,心想:昨天夜里,奶奶够累的了,现在别打扰她,让她好好休息吧。便蹑手蹑脚地走出家门。就在这时候,一位中年妇女手里抱着一个包裹得严严的孩子,急匆匆地来到我家门口喊道:'林医生在家吗?'''她不在家。''我抢着回答。顿时,那中年妇女脸上的愁云重又聚拢,惊恐地叫起来:'唉呀呀,这可怎么办啊?''她不安地望了望裹在大衣里的孩子,嘴里喃喃地说:'孩子,你醒醒,你醒醒吧!'''什么事?我来了。''奶奶在里屋开了腔,带着一副惺忪的睡眼走了出来。那中年妇女如遇福星天降,忙把孩子抱了过去。奶奶伸手一摸孩子的头就说:'发高烧,打了针体温就会降下,你别着急。''孩子打过针,那中年妇女抱着孩子不住地说道:'林医生,谢谢您!谢谢您!''
你们知道我为什么敬佩我奶奶吗?因为他高尚的品质值得我学习。