让我敬佩的人作文
【伞下的温暖】
她们不管风吹日晒,她们会轻轻挽起我们的小手,她们的言行深深打动了我。有这么一位护苗队老师,让我对她的敬佩之心油然而生。
依然是上学日,外面下起了暴雨,爸爸送我上学。坐在爸爸的车子里,听到雨水敲打窗户的声音――吧嗒吧嗒,心里一阵后悔:雨太大了,又没有带雨伞,即使车开到门口的马路上,我还是会淋湿的。我不禁这样想。
看着窗外的雨丝,望着外面摇曳的树枝,我真是焦急万分。马上要到学校了,我正准备打开车门的时候,车门被一个护苗队老师拉开了,她撑开一把雨伞,带着微笑的脸上流下了一些雨水,脸冻得红通通的。她马上拿起了我的书包,让我钻出了车门,我关上车门,老师让我在伞下先躲一会儿,让我等车开过了再走。顿时,我感到一股暖流从我心中涌起。
路上,车水马龙,我小心翼翼地跟着老师过马路,雨这么大,风这么大,我一下子缩成了一个球,老师见了毫不犹豫地把我搂住了,呀!老师的手冰冷冰冷的,像一块冰一样。我心里感到一阵酸,心想:这个老师对我真好。
这时,一辆车飞快地驶过,激起了一朵朵水花,眼看就要溅到我身上了。这可怎么办呀?就在这时,老师用力地推了我一把,我退了几步,身上没有被水打湿,我躲过了这个“小灾难”,但老师的鞋可遭殃了,被雨水彻底打湿了,我感到好难过:老师肯定要着凉了。可老师不顾自己把我带到校门口,又有一个大水坑,眼看我就要往水坑里踏进去了,老师一把拉住了我,吓了我一大跳。老师带我绕开水坑把我送到了校门口,和颜悦色地说:“快进去吧,别迟到了。”
望着老师冻得红萝卜似的脸,我感到了老师对我的爱。望着老师离去的身影,我情不自禁地想:“老师真是胜似父母啊!她默默地为我们保驾护航,真值得我们每个人尊敬。”