愚人节作文
早上,我一睁开眼,就想起今天4月1日是一个特殊的节日——愚人节。我想,不知道今天大家会怎么样对待愚人节。我想,不知道今天大家会怎么样对行愚人节。他们一定会很疯狂地“骗”人吧。
果然,不出我意料。下了课,大家都开始“骗人”。有的说:“今天不上电脑课了”“你的作业打回来重做了”,甚至是说“郭老师叫你去一趟办公室。”被骗的同学都很愤怒,但也无能为力。
中午回到家,我准备让老妈变成愚人,于是我想出了一条妙计。
我偷偷拿起老奶的手机,给家里打了个电话,我跑过去接,装作一本正经地对老奶说:“妈妈,有个人找你!”妈妈赶紧停下手中的活去接电话。我拿起手机说:“喂,你好,是我,是我。”说完便大笑起来,“祝你愚人节快乐!”是你呀,哼,你这孩子!”妈妈被我骗的哭笑不得。
有时候,千万不要轻意相信别人,要经大脑考虑再决定是非。不要盲目地作答,以免会受骗哦!如果你分不清别人是在骗你还是真的,那你就成为了愚人节那天愚人了!
愚人节快乐!