躲在草丛里的星星作文
在浩瀚的天空有无数的星星,它们每天都在云朵间飘来飘去。可是有一天,有一颗星星觉得这样的生活无聊极了,它想到人间去走一趟,感受一下人间的新鲜事。嗯,就这么干,这颗星星准备飞下去,它左看看,右看看,没有什么障碍物,它毫不犹豫地飞了下去,落在了草丛里,星星好奇极了,并兴奋地说:“我终于脱离苦海,来到人类世界了!我要好好看一看这个人类世界都有些什么好玩的东西!”
星星爬到一扇窗户上,看到了一位慈祥的妈妈正在哄一位哭闹的小宝宝,只见妈妈抱着小宝宝一边轻轻摇晃着,一边对着小宝宝呢喃。小宝宝一边张开嘴巴大声地哭,一边伸开双手和双腿不断地挥动,也许是饿了,也许是生病了,又或者是不高兴了……星星觉得太吵,便去下一个地方了。
星星又到一家酒馆面前,发现了几个大汉在那里喝酒、吃烧烤,有的说着自己工作的压力,有的说着自己生活的苦恼,有的也许是喝醉了正趴在饭桌上……星星觉得酒味太重了,想吐,便又匆匆忙忙地走了。
星星又来到一座房子面前,嘴里自言自语地说:“这次我又会看到什么?有没有好玩的呢?”星星从门缝里爬进去,发现书房的灯还亮着,它轻轻地闪进去,看见一位小弟弟正在写作业。星星奇怪了:“天哪!这都几点了?怎么还在写作业?”星星又去看他的父母,它惊讶极了:小弟弟的父母正躺在床上笑嘻嘻地玩手机!
星星决定回到自己的世界,于是它又飞回到了天空,它若有所思地说:“原来人类世界也并不是我想象的那么好玩啊,我还是在天空的云朵间飘来飘去吧。”