躲在草丛里的星星作文
吃完晚饭,我跟爸爸妈妈去楼下散步。我走着走着发现草丛中好像有什么东西在动,是流浪的小猫咪呢?还是到处觅食的小老鼠?我走近一看,原来是闪闪发光的小星星。我问小星星:“你不是在天空中吗?怎么会躲在草丛中呢?”小星星有气无力地回道:“我给另外的一颗小星星撞下来了,受伤了,回不到天空中。”小星星的样子看起来很悲伤,我想帮助它回到它应该待的地方。于是我喊来爸爸、妈妈、朋友一起帮忙,我们帮它把伤口整理好。
每天放学后,我都去草丛中看它,看看它的伤口恢复了吗?过了一个星期,小星星终于养好了伤,可是它要怎么回到天空中呢,看着小星星望着天空的样子,我也很着急。我跟朋友一直想啊想啊,终于,我们想出了三个办法,也许有可能将小星星送回家。第一个办法:我们上去了城市最高的建筑楼顶,想把小星星抛向天空,可是担心失败了,小星星又会受伤;第二个办法:用弹弓把小星星弹出天空,可是弹弓太小,根本飞不到天空中去;第三个办法:在广场的喷泉中,把小星星喷向天空,可是小星星太重了,喷不上去。我们想的三个办法都失败了。
正当我们很苦恼的时候,电视里正播放着火箭发射的新闻。由于我跟朋友彷佛看到了希望。我们写信给航天中心的叔叔阿姨,告诉他们这里有一颗躲在草丛的星星,它想要回家。很快我们就收到了航天中心的回信,他们告诉我们会把躲在草丛的小星星安全带回家。
小星星回家的那天,我跟朋友准时坐在电视机前收看那载着小星星的火箭冲向外太空的直播。航天中心的叔叔阿姨把小星星挂在天空中,小星星开心得眨了眨眼,一闪一闪的光芒特别耀眼。