躲在草丛里的星星作文
漆黑的天空中,星星密密麻麻,数不胜数。有颗一闪一闪的小星星,望着绿油油的森林,不可思议地说:“哇!那里也是一片天空,那里的星星还会飞,真好玩!”
于是,这颗调皮的星星趁妈妈不注意,偷偷从天上溜到人间,来到了郁郁葱葱的草丛。萤火虫扇动着翅膀,飞来飞去,在草丛中翩翩起舞,发现草丛中隐隐约约地散发出光芒,它上前一看,原来是一颗一动不动的星星。它嗤嗤地笑着说:“原来你是不会动的星星呀,虽然我们都是带着光芒,但我比你逍遥自在多啦!”星星听了萤火虫的嘲笑,依旧动也不动,也不生气,亲切地说:“会飞的星星,我真羡慕你能自由自在地飞翔。”萤火虫很疑惑:会飞的星星?“错啦!错啦!我不是星星,你才是星星,我是穿梭在茂密森林里的萤火虫。”萤火虫连忙道:“是的,是的,你是森林中的星星。是你让森林的夜晚变得像童话里一般美丽迷人。”星星真诚地赞扬着萤火虫。萤火虫听了星星的一番话,感到很不好意思,也不再嘲笑它了。
两人躲在草丛中有说有笑,一会儿功夫,它们就变成了一对形影不离的好朋友。突然,远处传来一阵脚步声,萤火虫吓得躲到了大树后面,可星星一动也不能动。有个小男孩发现了草丛中的星星,将它拾起来,装进袋子里,并把袋子裹得严严实实的,生怕星星逃走。
小星星独自待在笼子里,感到很孤独。此时此刻,它想起了天上的爸爸妈妈和兄弟姐妹,伤心极了,光芒也变得越来越黯淡。正当它难过得就要哭出来的时候,萤火虫扇动着翅膀,出现在星星面前,它鼓足勇气,冲进袋子里,顺利地将星星营救出来。星星非常感激萤火虫,它们约定要做永远的好朋友。
后来,星星的爸爸妈妈找到小星星,就把它带回天上,把它看得紧紧的,它再也没有机会溜出来了,从那以后,星星在漆黑的天空中,萤火虫在辽阔的森林里,每到夏天的夜晚,它们就互相眨着眼睛,遥遥相望表达着自己对好朋友的思念。