油菜花的作文
国色天香的牡丹,芬芳的茉莉,清新飘逸的兰花都不是我的最爱。我的最爱就是油菜花。
油菜花生长在野外,从不炫耀自己,总是那样默默无闻,毫不起眼。可它却“不生气”, 还是为人们的生活做贡献。它开的花不像牡丹,更不像茉莉。它开的花就是黄色的,不香也不太美,可远远望去,它们很可爱,黄澄澄的,像一片黄色的海洋。
油菜花的品格才就是我的最爱。它默默无闻,不图虚名,它在人们的眼中总是那么平凡,那么不起眼,可它却一点也不生气,还默默无闻地为人们榨油做贡献,让人们吃到好吃的饭菜。我也要学习油菜花,学习它默默无闻,不图虚名,我也要为人们做贡献。
啊,我爱油菜花,我爱它的品格,爱它的模样,它永远是我的最爱。