晚霞的作文
在老家时,每天黄昏时分都能见到晚霞。
金灿灿的霞光,犹如一只巨手,渐渐拉开了神秘的帷幕。夕阳西下,晚霞染红了半边天,又反射到湖里,湖水瞬间变成了红色,像一朵朵美丽的荷花绽放在湖中。夕阳也是变幻无穷,有时像一条鲜艳的红领巾,有时像一个个火红的大苹果……
只见那一道簇拥着的金黄色的霞光,犹如黄河的来源,隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红色,像倒挂下来的白练。真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
大地也在渐渐地“发黄”,地面一块比一块亮。一位白发苍苍的老人摸着金色的头发,幸福的享受着美好的晚霞;金色的小狗对着天汪汪直叫,好像发现了一块大肉骨;鸡蛋变成金蛋,不知翻了多少倍的钱。
晚霞的色彩是火红的。看这里的天空,既像正在燃烧的火焰,又像一位缓缓朝你走来的穿着鲜红长裙的仙女。
夕阳之美,不知牵出了多少人的遐思。目送它一次又一次西坠,许多人不禁发出了“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨。
夕阳完全隐入山后了。然而,天边却还有一片久久不散的红霞,一如我久久不散的思绪。