晚霞的作文
一天傍晚,我和我的外公出去散步。我举目远望西边的天空,我看到了那玫瑰色的云儿正在歌剧的开始。这篇彩霞迅速渲染了天空,扩大自己的舞台,渴望有更多人能够看他表演,给予热烈的掌声。
首先是变脸魔术,晚霞的形态变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,正准备飞向辽阔的草原;有的像一群自由的小鱼,在小溪中无忧无虑地游着;有的像一条红艳艳的红领巾在小朋友的胸前飘扬,可一会儿,红领巾不见了,却来了一匹奔腾不息的骏马,在大草原上驰骋着。
慢慢地,太阳被那堆积起来的灰黑色云片给遮挡住了。光线在暗淡下去,好像导演再说:“现在开始下一个节目。”边说,便拉下帷幕。
渐渐地,太阳再一次把他那温柔的余晖反射到地面。这次是舞蹈表演,那种光线一点儿都不刺眼,花呀,树呀……都被染上了一层美丽的橘红色。彩霞就像一个小女孩,一边跳舞一边唱歌,想吸引全世界人民的眼球!
我沐浴在晚霞中,真是心旷神怡。我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制住的心情;真想有感情地吟诵一首小诗,赞美这黄昏奇丽的景象。
歌舞剧拉上了帷幕,一时什么都看不清了,又恢复了往日的平静,我站在那,久久回不过神。