晚霞的作文
“快来看晚霞啊!”表姐在外面喊道。我急忙跑了出去。
这时候,太阳已经西斜了,在它的周围留下一圈柔和的光晕。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,简直像画家在用蓝色的画笔层层渲染。这时,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射着闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。
姐姐情不自禁地赞叹道:“真美啊!”“呵呵,是啊!太漂亮了!”我附和道。
又来了一些人和我们一起兴致勃勃地欣赏晚霞。这时,晚霞在不断扩大范围,在不断更换锦衣,红的、粉红的、紫的、浅紫的、蓝的……五光十色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半边天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎。渐渐的,我惊奇地发现,这晚霞像一只五彩的凤凰,我不由自主地瞪大双眼,喊道:“看,凤凰!”姐姐也似乎发现了,她也兴奋地说:“是啊,真美!”这时,我真希望那只五彩的凤凰飞下来,然后把我带上去,翱翔天空。
晚霞慢慢地消失了,我仍旧凝视着天际,我的心久久陶醉在这迷人的画面中……