晚霞的作文
放学过后,晚霞上来了。原本还是一碧如洗的天空转眼间变得五彩斑斓了。
这地方的晚霞变化极多,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿姹紫嫣红,一会儿落英缤纷。如果把眼前的晚霞比作仙女那五彩缤纷的缎带,这缎带可真漂亮。
一会儿,天空中出现了天马行空的美丽景象。只见那匹领头的大天马大步流星地向西边走去,七只小天马乐呵呵地跟在大天马后面。走着走着,大天马不见了,小天马也不知到哪儿去了。
忽然又来了一座空中花园。瞧,这朵红得似火的是玫瑰,那朵白得似雪的是昙花,那一朵粉得似霞的是桃花。如果把眼前的景色比作一大幅美丽的画,那画家的本领可真了不起。
接着来了龙飞凤舞的景象。一条金光闪闪的神龙在空中飞来飞去,一只红得似火的凤凰也争先恐后的舞蹈起来。过了十秒钟,龙与凤凰立刻消失得无影无踪。
一时隐隐约约的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,因为什么也看不清了,所以必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,夜幕降临了。