晚霞的作文
今天晚上,我吃过晚饭还有空,就观察起晚霞来。
现在正好是日落,太阳红彤彤的,像一只没有绳子的气球,浮在半空中,上面没有半点杂色,看着非常舒服。越靠近太阳的云越红,像被颜料染的往四周就慢慢变淡,最后都变成白色了。看起来是白色的,仔细一看,里面还有一点点黑色,像颜料点缀上去的。不同的云里面的黑色也不同。那朵云的边沿是灰黑色的,可一会就边了,另一朵云覆上来,它马上变成了黑色。有的云半黑半蓝黑,有的云半淡黄半白,有的云半黑绿半蓝黑。让人看的眼花缭乱。一些云整个都是黑色的,而且很低,一看就知道是雨云。
云的形状也各不一样。左边的那朵云好像一只老虎,眼睛瞪地大大的,两颗尖牙齿露出来,长长的尾巴拖在身后。上面是一只展翅欲飞的雄鹰,两翅微微展开。看,雄鹰的旁边是一只活蹦乱跳的兔子,耳朵直竖起来,可爱至极。
晚霞色彩不一,形状也是千奇百怪。可是好景不长,不一会儿,夜幕就降临了,天空什么也看不清了。