晚霞的作文
天空常常会给人带来别样的景致和惊喜,譬如艳丽多姿、美妙绝伦的晚霞。
阳光渐渐变得柔和的时候,晚霞便出现了。天边的云朵好像一个个害羞的小姑娘,脸上纷纷露出淡淡的红晕。不一会儿,太阳捉迷藏似的躲进云团里,云团四周便出现一道光亮的金边,云朵里面则变成一块五彩缤纷的调色板,有红色、纷色、白色、紫色……色彩斑斓,美丽极了!
过了一会儿,太阳从云朵里跑了出来。球体像是被火烧过,颜色也由最初刺眼的亮光变成红色。在它的感染下,大小不一、形状各异的云朵也纷纷着上了色彩。离夕阳近的地方,着色深,仿佛火红的锦缎、漫卷的火旗;离夕阳远的地方,着色浅,犹如盛开的荷花、粉红的轻纱。真是一幅迷人的画卷!
夕阳徐徐下降,晚霞越来越艳,越来越红,不一会儿,天空便成了一片燃烧的火海。映在江面上,江水泛起粼粼的金波;映到群山上,山林镀上了美丽的彩釉;映到城市里,道路变成了金黄的地毯,行人的脸上涂上了油亮的红霜……世界沐浴在绚丽多彩的霞光中。
夕阳慢慢接近地平线,晚霞也由紫红变成深红,深红变成粉红,又由粉红变成淡红,最后渐渐消失,天空缓缓拉上了夜幕。那一刻,只有我的心还深深地陶醉着、回味着……