那一刻我长大了作文
我要重新学习骑自行车,因为我一直都是骑着带辅助轮的自行车,所以,我想我是时候做出改变了。
小时候我骑自行车非常不稳,所以爸爸才让我骑有辅助轮的车。而当我主动提出要拆掉辅助轮的决定时,我父亲非常惊讶。“真的要拆吗?”父亲问。“确定!”我坚定地说。父亲从我的眼睛里看出了坚定的目光,不像是在开玩笑的随意之情。
第二天,他将辅助轮拆掉,并叫我先热一下身,免得因为胳膊不灵活而摔了跤。但这样,好像也没起什么作用。我勇敢地骑上了自行车。父亲在我身后说:“不用紧张,你就当你在骑带辅助轮的车。”虽然我的表情并没有露出任何的紧张神色,但父亲仍然猜到我会紧张。他反复嘱咐着我,我随口答应一声:“好,出发!”
父亲先将他的大手握在自行车的车座上,然后让我蹬车的踏板。第一次,我因为没有把手把子握牢,所以,手把子左右晃动,而失去了平稳,一下子便掉下了车。我当然不服输,接着再试。不知试了多少次,终于在不用父亲的帮助下可以自己骑了。那一刻我觉得自己长大了。
这件事足以证明,“我长大了!”。