那一刻我长大了作文
夕阳西下,勾勒出一抹赤红的霞边,我不由得痴痴观望着,霞边的云看着我,随即慢慢地飘散。看着这副美景,想起幼时怎么不曾发现这些美,转念一想,哦,原来是我已经长大了。
幼小时,我很调皮,也特别懒散,只要是做家务什么的,我总是想着“逃跑”的,久而久之,就养成了懒散的坏习惯,只要一提到家务劳动,整个人就突然变得无精打采。但是,在妈妈有了小宝宝以后,我却学会了做家务劳动了,懒散的坏习惯也没有了,因为我长大了。
可能是女生的缘故吧,我从小就非常喜欢公仔,呵呵!也特别希望有个弟弟妹妹,总是吵着妈妈赶快生个弟弟妹妹。直到有一天,妈妈告诉我,家里很快就会有弟弟或妹妹了,那时候别提我有多高兴啊,巴不得弟弟妹妹马上出现在我的面前,那样就可以跟弟弟妹妹玩了。而且我也暗自告诉自己,等弟弟妹妹出生后,我要更加学会自己照顾自己,认真学习,不要给爸爸妈妈添乱,那样才算真的长大了。
人的一生会经历很多事情,经历的事情越多,也就说明在慢慢长大。而我,在学会做家务那一刻起,我感觉自己长大了。