三角梅作文
三角梅像花季般的少女超凡脱俗,婀娜多姿。她不经意,不掩饰自己的容颜和品性,
大自然的芸芸众生里,她是充满着勃勃生机的。
学校的博雅楼中开着一簇一簇的三角梅。下课后我常常趴在柱子上,用手去挑逗她。
在2楼时没太注意她的容颜,搬到5楼才震惊的发现一一。三角梅一簇簇憩在软软的枝条上,盛开的一朵朵鲜红的花像小姑娘穿上红艳的裙子在摆动着柔美的腰肢,三角梅是由三片苞叶组成的,苞片柔如彩绢。苞片中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵雪白的小花朵,那干净纯白的花朵零零星星地散落在苞叶里,像一颗颗闪亮的星星,是它把这一盆盆三角梅点缀得更加美丽。金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。
后来,我心血来潮,上网搜索了关于三角梅的信息。我知晓了她的花语——热情坚韧。
是啊,她不拘小节,热情似火。不管天气怎么变化,季节如何交替,翠绿的枝叶,血融于晴的花瓣,尽兴的梳妆着大千世界。
她似华贵的风雨亭,给荒凉的山坡遮风挡雨;她似散花的仙女,为山川河谷添绿增彩;似东方的日出和晚霞,改变着一天、一季、一年,给岁月涂上色彩。
我欣赏她的气质,感慨她超越平凡的魔力。