三角梅作文
我外婆家的阳台上有一盆粉红色的三角梅。
三角梅的主枝很有韧性,可以拗出各种形状。为什么要拗成各种形状呢?因为三角梅的枝条可以长得很长,阳台的空间容不下它们。拗过枝条做出造型,三角梅盆栽会更加好看,而且花枝上的许多小刺也就更不容易扎手了。三角梅只有三片三角形的花瓣,所以它才叫三角梅的吧。花瓣中间长着白色的小花蕊。它们一年四季都开花,好像永远也不会枯萎似的。一阵风儿吹过,三角梅粉红色的花朵们纷纷跳起了舞,可好看了!
一天,我起床后,来到阳台上,发现三角梅低着头,我大喊起来:“外婆,三角梅要枯死了。”
外婆说:“不会的。它只是缺水了,只要给它浇点儿水,它就会活过来的。”我立刻给它浇了几杯水。到了下午,我再来看三角梅时,它抬着头,可有精神啦!我开心极了!
我喜欢外婆家的这盆三角梅!