三角梅作文
大家好,我是“三角梅”。我的主人可喜欢我了!
春天,我长出新的,嫩绿的枝干。上面长着许多又长又尖的刺。在保护着我。但如果你不小心,就会很容易的划伤你的手。但小主人一点也不讨厌我。因为他知道长刺也是有理由的。
夏天,我就开始慢慢长大了,枝干上开满了一束束红艳艳的花。那花,红的像一团团暴躁的火,但在枝叶的衬托下显得格外的美丽。
秋天,就该到我的叶子变老的季节了。我开始换上黄色的衣裳。叶子是椭圆形的,风一吹,叶子就开始偏偏起舞,就像是一只只漂亮、优雅的蝴蝶在舞动。
冬天,我可怜的叶子光荣退休了,枝干变得光秃秃的,但在它的身体里,孕育的是下一代子孙的力量,是希望。但我不伤心,因为,等到春姑娘来的时候,我又会生机盎然了。
我虽然不比玫瑰娇艳,不比水仙清幽,但我有永远不服输的劲。