三角梅作文
邻居家的阳台上种有一盆三角梅,长得十分招人喜爱,我一看到它,就被它吸引住了。
这株三角梅大约有70厘米高。弯弯曲曲的茎是黑碣色的,茎上有好几根分枝,枝条细细长长的,上面有很多小刺。枝条向花盆四周伸展,就像舞蹈演员摆出优美的姿势。最长的一枝有一米多长,都伸到我家窗前了,我打开窗户,就能看到它。
三角梅的叶子是椭圆形的,叶子一端很尖。大的有我的三个手指那么大,小的只有我的拇指那么小。碧绿的叶子长在浅碣色的枝条上,有的浓密,有的稀疏。雨点滴在绿叶上,就像一颗颗闪亮的珍珠。
三角梅的花又有趣又漂亮。它们长得小巧玲珑,有长长的花柄,淡黄色的小花被三片红艳艳的叶子包围着,像一颗颗黄色的小星星坠落在花朵上。如果你不仔细看,就会以为红叶是花瓣,小黄花是花蕊呢,还会误以为是妈妈的耳钉扎在了花芯里。
我也想种三角梅,让它来美化我家阳台。