推荐一个好地方作文
有的人喜欢刺激无比的游乐园,有的人喜欢美丽的西湖,还有的人喜欢寒冷的冰雪乐园。但是,我今天给大家推荐了这个地方就是嘉兴西塘的千年古镇。
到了古镇的大门口,一眼望去是一个古朴的建筑群,仿佛我们回到了千年之前。西塘古镇有一座座古代建筑的石桥,烟雨长廊,小弄堂贯穿了整个小镇。一条小河把古镇分成了东西两面,加上横跨两岸的石拱桥形成了古镇小桥流水人家的美丽画面。西塘是古朴的,到处是青木桩和古色古香的房屋,还有那又窄又长的弄堂。使我印象最深的是那被岁月充实的石拱桥上都是人山人海的游客。要多为自己留下美丽的一瞬在拍照。小河的乌篷船上,船夫带着幸福的笑容,载着游客欣赏着两岸的风景。
西塘的小吃也很具有特色。在古色古香的店铺中,有各种各样的美食。如:臭豆腐闻着臭吃着香,外酥里嫩真是绝味。还有,当地有很多特色的餐馆,很多食材都来自于古镇的小河。如:白水鱼、螺丝、虾等味道鲜美。特别是螺丝,店家介绍螺丝在古镇中的小河中最多了。到河边轻轻一抓就可以抓到很多。由于,小河中大部分是手摇的乌篷船。水是不会受到污染的,所以,大家能品尝到这些无污染的菜肴。
听了我的介绍,你是不是也很想去西塘古镇体验一番呢?