仰视的作文
一滴水虽击不起浪花,但无数滴水却可击起千层浪。
一朵花虽点缀不了春天,但无数朵花却可香满乾坤迎来春天。
一个音符虽谱不成一首曲子,但无数个音符却可演奏出动听的音乐。
或许,有些事物在我们看来对大局是微不足道的,但许多个同类的微小事物聚集在一起,拧成一根绳,那作用是无法想像的,所以,千万不要忽视“微力量”。
外面的秋风卷起一片片火红的枫叶,冬天,就快来了。
一只蚂蚁在树下发现了一块大面包,它试图拖动面包,可是没成功,一大群蚂蚁靠近面包,就可以拖起面包往回走,尽管前行缓慢,却能把大面包拖进它们的“家”。
小蚂蚁战胜大面包,听着令人置疑,可这确是事实,我们该重新审视蚂蚁这个小动物了。
2008年5月12日,这个日子令我们永远难忘记,一瞬间,房屋倒塌,同体滑坡,水电全断,哭声、呼叫声、呻吟声汇成一片……
全国各地的人们,都开始行动起来,有的奔去四川现场救人,有的去医院排前不见首的队献身边走过有血,有的去爱心机构捐款捐物,有的用指头发信息发微博鼓励受灾的人们……
天灾是不可避免的,8.0级的大地震也可以说是毁灭性的,但我们中国上亿人口在天灾面前没有退缩、屈服,每一个人都为救灾献出了自己的一份力,形成了一股强大的力量,令我们在最快的时间里战胜了困难。
现今,四川的重建工作已取得了很大成效。
一份微小的力量不可能战胜地震但上亿个微小力量的组合却能够做到,这就是“微力量”的大能量。
福建省有一片丘陵区,只有稀稀疏疏几棵树,一到下雨就是黄泥水遍地,水土流失严重,农田总被泥沙覆盖,人们的生活苦不堪言。
后来,实行了植树造林工程,丘陵上种上了大量的树木,随着时间流转,十几个春秋过去了,现在的丘陵区是一片绿色,十分美丽,下雨时,从山上流下来的水都是清澈的,人们脸上都是灿烂的笑容,笑声传遍了整个山坡。
一棵树虽不能保持水土,一山的树却可以涵养水土,使人们生活更加美好。
不要小看任何一个微小事物,一旦它聚集,就可爆发出无限能量,令人瞠目结舌。
仰视“微力量”,你会发现不一样的世界;仰视“微力量”,下一刻,你便可见证奇迹的诞生。