关于秋天的作文
秋奶奶踏着小步,拎着篮子,把大地撒满了秋天的气息:果园、田野、树林、草地,还有那遍地金黄的山上。
今天,金风送爽,天气十分凉快,我和爸爸妈妈一起去山上游玩。我刚坐上车,就发现家门口的草黄了,比那太阳还要亮,还要美。
沿途观望四处的风景,你就会惊讶地发现:一片片金黄金黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶一样飘飘荡荡地落下,只剩下一棵棵独自一人、没有任何遮挡的大树挺立在瑟瑟的寒风之中。咦?那片叶子怎么还不落下?走近一看,哦!原来这是一只美丽的蝴蝶呀!我记得有一种蝴蝶,十分像落叶,人们形象地称之为“枯叶蝶”,它们在热心地陪伴着那一棵棵孤独的大树,场面十分温馨。
我们来到了山脚下,我立刻被这座山的宏伟气势压倒了,那山直冲云霄,看不到顶儿,远远看去,一座座山峰连绵起伏,伸向远方,透出一片片金黄,显出一丝丝悲凉。向上看,一群群大雁排着整齐的“一”字形队伍,向远方飞去,飞远了,还能隐隐约约听见它们悠悠扬扬的叫声,这,应该就是所谓的“雁过留声”吧!让人有一种微妙的感觉。
我们来到山前,那一条条曲折的小道,牵引我们前行,一级级台阶,写满了岁月的沧桑,山中小路上,铺满了金黄的落叶,像是一条地毯,随我们一起前进,路边,一排排翠竹向小路倾斜,那竹子立在寒风之中,怪不得人们称竹子、松树、梅花为“岁寒三友”呢!。凉风习习,秋风把树上残留的叶子也无情地打落下来,形成了壮观的“金雨”。
终于来到山顶,一看,许许多多的山峰都在此山之下,让我想起“一览众山小”这句千古名句。
我们恋恋不舍地回了家,但那震撼人心的场景还历历在目。
秋,悄悄地来到了我们身边,需要你我去发现,去用心体会。
秋,并不是那么悲凉,你看,那枯叶蝶还在陪伴着你,和你同甘共苦。
秋,能告诉我们道理,但需要去发现,那松柏,那翠竹。
秋,就在我们身边,只要你像那梅花,坚持下去,总会有新发现!
让我们一起去感受秋天,一起去发现秋天,用心去体会它的美!