关于秋天的作文
当天空中被渐渐盖上一层黑色的幕布,走到窗前看那远处的落日,像一枚稠蛋黄似的重新投入地平线的怀抱。不知是否是落日留恋这片土地,才把周围的云霞染上了不同的色彩,几只鸟儿也相互鸣叫着向远方渐渐飞去。真有一幅“落霞与孤鹜齐飞”的韵味。
趁着心中的大好兴致,我决定到街上走走。打开门,前来迎接你的并不是以往闷热的空气,而变成了令人神清气爽的淡淡晚风。稍抬起头,不远处的绿树之上开的原本繁盛的黄色小花也被凉风吹落,铺成一条黄色的地毯。此时,我才渐觉感到秋天正向我们缓缓走来……
漫步在宽敞的大街上,尽情享受初秋凉风的爱抚。耳旁的鸣蝉也比以往安静了许多,喧闹的车马似乎也平静下来。太阳已早早落下,路灯倒影的光辉将我的影子映在路面上。在如此悠闲清凉的夜晚漫步,何尝不是一种享受?
此时,脚下的一抹微黄吸引了我的目光。低头一看,几片已经泛黄的银杏叶,正安祥地躺在马路上,向人们报告着秋天的缓缓到来。我俯下身,拾起那抹淡黄,酷似小蒲扇的它已被秋天染黄。只有叶子的边缘,仍留有一丝淡绿。叶上的条条轮廓依稀可见,但也不像盛夏时分水润,更多的是初秋时节的温润。令人不禁感叹时光飞逝,又是一年秋日至!我又重新将目光转移到路面上,顺着那片片银杏,终于在街角处发现了它们的“大本营”。此刻,再不是几片叶子,而是满树迎风微微摇摆的银杏,他们都为迎接秋天的到来而渐渐换上黄衣,在风中招手,提醒人们丰秋将至。这样一树可爱的报秋使者,让人不禁感到秋天凉意的同时,又不禁莞尔一笑。
秋天,正缓缓向我们走来,夏天也渐渐离我们远去。我们在感叹时光飞逝的同时,又怎能不好好珍惜我们人生的“四季”?春播夏种,秋收冬藏,一切都值得珍惜,一切都需要努力,才能在自己的秋天中收获最甜蜜的果实!
此刻,我依旧沉浸在银杏树下的秋色中,殊不知天色已晚,一轮明月在空中高悬着,洒在一抹淡光,照亮我回家的道路……