关于秋天的作文
光阴似箭,日月如梭,秋天静悄悄地来了,神不知,鬼不觉。像一个孩子穿着一件美丽的公主裙!
一阵凉风吹过,原来是“秋婆婆”给大地披上了新的衣裳。其他的树木似乎都不愿意褪去自己美丽的夏装,只有枫树穿上了红似火的秋装。秋天用火红的枫叶传递着喜讯;秋把成熟的果实挂满了每一棵果树,让秋天的空气充满了果香;秋又把树叶染成了红色、金色、橙色、淡黄色……一阵微风吹过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中飘落下来,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞,将秋天装扮成了金色的世界;秋又让水稻、高粱等农作物全部成熟,给早起的农民伯伯带来了惊喜。这么多美景让秋天变得如诗如画,仿佛是一幅神奇的画卷。
来到田野上,眼前的景象美不胜收,一片金黄色的稻田展现在眼前,稻穗垂得低低的,好像要将稻谷压弯一样。微风轻拂过稻田,金黄的稻谷随风摇曳,宛如金色的海洋,今年的丰收一定会很好。继续走进田野,来到了一片高梁田,火红色的高梁像一把燃烧的火焰,整片高梁田如同一片熊熊燃烧的烈火,如果不知道的人远远望去,简直就像是火灾发生了一样!再往前走,来到了一片土地,这是什么地呢?上面没有一点苗,我看了看标牌,原来是土豆地啊!因为土豆生长在土里,所以看不出来。我真想挖出一个土豆,看看有多大呢,但是不行,我猜地里的土豆一定又大又好吃。
我来到了果园,一进去就看到了一片苹果林,那里的苹果红得让人眼前一亮,每一个苹果都像一个个笑脸,让人心情愉快。我不禁想起了一句话:“红苹果,笑嘻嘻,忧愁烦恼都不齐。”继续往前走,我看到了一片葡萄园,葡萄树形成了一个巨大的绿色伞,遮挡了阳光,给人一种清凉的感觉。葡萄晶莹剔透,宛如一颗颗水晶般的珠宝,引人垂涎欲滴。我忍不住摘下一颗葡萄,果实酸甜可口,令人陶醉。接着,我看到了一棵石榴树,石榴的果实鲜红欲滴,像一颗颗宝石,石榴的笑脸上露出了一排排洁白的牙齿,非常有趣。这一切都让我忍不住笑了起来。
这是我亲眼目睹的秋天美景,你们是否曾经有幸欣赏过这样的迷人景色呢?如果还没有,那真的值得亲身体验一番!我在此恭候你的到来!