我敬佩的环卫工人作文
有人敬佩勤学苦练的伟人,有人敬佩孜孜不倦的老师,有人敬佩火遍全国的明星……而我最敬佩的人,却是无私奉献、默默无闻的环卫工人。
在一条人山人海的大街上,我看到了一个不起眼的人:他身穿橙红色上衣与裤子,头上布满了密密的、细细的汗珠,汗水不停地往衣襟上流去。他,就是我最敬佩的人——环卫工人。
有一天早晨,我和我的妈妈正在那条街上散步,当时正值酷暑,人们都躲在家中,不想出门。当我们走到那条街的正中央时,我看到了环卫工人。那时的路坑坑洼洼,有许多裂缝,垃圾都“藏”在那些裂缝中,非常难扫。我本以为环卫工人会放弃那些裂缝,扫比较好扫的,可他却拿出了一根铁针,仔细地将垃圾“抠”出来,又用扫把扫得一点儿不剩。当把所有裂缝中的垃圾都扫完后,环卫工人双手红肿,额头上早已被汗水浸透,衣服早已脏得惨不忍睹,而他还是一副若无其事的样子,拍了拍已经脏了的衣服。环卫工人只是轻轻地叹了一口气,说:“真干净。只要让人们走在干净的街道上,我就心满意足了。”
看到这一幕,我被深深地打动了。环卫工人无私奉献、默默无闻,和为人民着想的精神令我敬佩。我也要学习环卫工人的这种可贵的精神!