我敬佩的环卫工人作文
在这世界上有许多值得我们敬佩的人。有无论刮风下雨都为了我们城市的整洁而辛劳工作的环卫工阿姨、有无论严寒酷暑都为了保证我们城市交通通畅而坚守在交通要道上的交警叔叔今天我就来说一说我最敬佩的人环卫工。
我记得有一年冬天,天上飘着鹅毛大雪,一晚过去,整个城市都被大雪覆盖了,仿佛穿上了一件厚厚的棉大衣。我正窝在温暖的被窝里做着美梦,突然被一阵“哗哗”的扫地声给吵醒了。我以为是妈妈在扫地,气不打一处来,大清早的扰我的好梦,我大声地叫着:“妈妈,这么早你扫什么地呀!”妈妈却说不是她在扫地。我立刻起床穿好衣服,洗漱完,就跑出去一探究竟。原来是环卫工人们在清洁路面上的积雪。他们有的开着铲雪车,有的拿着铲子,有的拿着扫把在努力的工作着。虽然现在是三九寒冬,他们的身上却只穿着一件单薄的毛衣,他们的额头上挂满了晶莹的汗珠。在他们默契的配合下,一条街上的积雪很快就被环卫工人们清理掉了。他们擦擦头上的汗珠,欣慰的笑了。又开着铲雪车,向下一条街道驶去。
这就是我最敬佩的人默默无闻,为了城市的整洁而辛勤工作的环卫工人们。我们也要管好自己的手,不能乱扔垃圾,为城市的整洁做出自己的一份贡献。