我敬佩的环卫工人作文
生活中,我最敬佩的人就是每天清扫大街的环卫工人。
清洁工是个吃苦耐劳的职业。春天,小草刚刚探出头来,就下起了春雨,沙沙沙,沙沙沙,滋润着万物,时常还落下几片枯叶。环卫工人顶着寒风细雨走在大街上,扫着一片又一片的落叶和大家随手扔的垃圾:时而佝偻着背,去抠那地上难清理的口香糖;时而踱步把要溢出来的畚斗中的垃圾倒去垃圾车;时而去捡刚扫过却又脏了的台阶上的赃物。突然,一阵风吹来,把扫拢的落叶吹走了,环卫工人只能重新扫一遍:她一手拿扫把,一手拿垃圾桶,把落叶一片又一片地扫进垃圾桶里。
过了许久,太阳出来了,望着环卫工人那面如土色的脸和洁净的街面,不禁想:无论刮风下雨,寒暑冷热,环卫工人都那么吃苦耐劳,真厉害!这干净的大街就像是她们的艺术作品。
冬天,地上积起了厚厚的雪,环卫工人依然拿着夹子,夹起地上的落叶,她那全神贯注的样子,我看了忍不住问:“累吗?”她说:“不累,这都是我的职责!”这句话温暖了我的心,我从没见过那么吃苦耐劳的工人。
这就是我最敬佩的人不畏严寒酷暑的环卫工人。我要向她学习,把我的学习生活也变成兴趣,不畏严寒酷暑,勇往直前!