我敬佩的环卫工人作文
我最敬佩的人是那些默默无闻的“马路天使”——环卫工人。是他们挥动扫帚,抹除城市的污垢,让城市焕发出干净整洁的面貌,迎接东方第一缕晨曦的亲吻。
炎热的夏天,我们都在开着风扇、空调的家里凉快,而环卫工人却在烈日下默默地工作,或者冒雨清理着路边的积雨。
寒冷的冬天,刺骨的北风呼呼地刮着,我们呆在暖和的室内,而环卫工人却在寒风下扫着路边的积雪。
记得有一次,骄阳似火的中午,放学回家时我又听见了那“沙沙”的声音,环卫工人还在不顾劳累地清除那些“污垢魔鬼”,虽然她们已是大汗淋漓,但还是顾着自己手上的工作,依旧不知疲倦地扫来扫去。这时一个小女孩手里拿着冰棍跑来,随手就把包装袋丢到地上,一位环卫工阿姨看见后微笑着对她说:“小朋友,老师肯定教过你要爱护卫生吧!我们应该保护环境,不该乱扔垃圾!”小女孩听了赶紧跑过去把包装纸丢进垃圾桶里,然后羞愧地跑走了。看着她离去的背影,环卫工阿姨欣慰地笑了。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血。请爱护我们身边辛勤的环卫工人吧,就像爱我们的父母一样。