我敬佩的环卫工人作文
这世界上有很多值得我们敬佩的人,科学家、护林员、医生、老师……但我最敬佩的是不怕风吹雨打的环卫工人。
一双长满老茧的手就能让整个世界一尘不染,两条无力的双腿却能走遍世界的天涯海角。一个不起眼的工作能创造无数的幸福,一个瘦小的人能奉献自己的一生。
在干净、宽敞的街道上,一个人把刚喝完的可乐瓶随手一扔便跑走了,可乐瓶滚到了马路上,环卫工人小心翼翼的走到了马路上,真不巧!一辆小轿车把可乐瓶弄到了马路中间!环卫工人不顾自己的生命危险走到了可乐瓶滚到的位置并把它捡了起来,然后快速的走到了人行横道上,在走时差一点被一辆小轿车撞上。那位环卫工人在人行横道上只是拍了拍自己的胸口说了一句“好险!”但没有半句怨言。
如果没有环卫工人这个世界或许将会臭气熏天,如果没有环卫工人或许就没有一个干净的环境,如果没有环卫工人或许就没有清新的空气……有很多幸福生活都是环卫工人给我们的,他们任劳任怨的在为大家换来美丽的环境。
环卫工人,谢谢你们的汗水为我们带来的幸福生活!你们值得让人敬佩!谢谢你们!