我敬佩的环卫工人作文
想必大家都非常熟悉“环卫工人”这个名字吧,但是你们知道他们有多么辛苦吗?
每天早晨在上学的路上都会瞧见地面上是多么干净啊!原来那是环卫工人的功劳呀;每天看到干净的地面都会有一番好的心情,别忘了,这好的心情是环卫工人给的;每天吃完的垃圾随手一扔,也别忘了,那是谁帮你捡起来或者扫起来的。这一切,都是环卫工人的劳动。
有一次,在早晨五点钟的时候,我和妈妈出去跑步,一出来,我们就发现,环卫工人已经开始扫大街了。我冒昧地问了一下是一个老爷爷的环卫工人,我问他:“老爷爷,您早上几点都已经出来扫地了,您这么早出来扫地累不累呀?”这位老爷爷笑了笑说:“就在早晨四点钟的时候,也不太累,只要能减少垃圾,让地球变得更加美丽,我已经很知足了。”我连忙为这位老爷爷伸出了一个赞。
我听了老爷爷的话后,感到非常的惭愧和内疚,因为我的小小的坏习惯就给环卫工人增添了麻烦和辛苦。环卫工人的付出和辛苦给我们带来了美好的环境和好心情。所以我们要保护环境,共同创造我们美丽的城市。