我敬佩的环卫工人作文
环卫工作一份给许多人瞧不起的工作,但我觉得环卫工人很伟大,他们通过自己的努力工作,给大家带来了干净的生活环境。
环卫工人每天的工作量很大,每天凌晨三点,当我们还在熟睡的时候,他们己经走上工作岗位开始一天的工作。另外,他们的工作环境也很差,无论是酷热的夏天,还是严寒的冬天,在城市的每个角落都有他们的身影。
环卫工人每天除了打扫卫生,还要把垃圾运到垃圾焚烧场。在焚烧场里工人把垃圾分类好,把可以再利用和不可再利用的分好,工作非常辛苦。所以我们要好好学习,长大后发明一些高科技的机器,减少工人的工作量和改善工人的工作环境。
除此以外,一些不能再回收利用和不能焚烧的垃圾只能拉去填埋场。现在的垃圾分类普及率还很低,本来估计可以用一百年的垃圾填埋场,只用了十几年就满了。所以我们要从自己做分,减少垃圾产生,做好垃圾分类,爱护自己生活的地方。
环卫工人,在一个平凡的岗位上做着一份不平凡的事情,为了我们美好的生活环境默默奉献一份力量。
环卫工人——我为你们致敬!