我的妈妈长得美丽极了!桔黄色的头发,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在弯弯的眉毛下,小小的鼻子,大大的耳垂,一看就有福气的样子。一张大大的嘴,一笑就有一对小酒窝。
妈妈知识渊博。有一次,我有一道奥数题不会,我绞尽脑汁也没想出这道题的答案,就在我“山重水复疑无路”时,我的妈妈来了,三下五除二就讲完了,讲得那么清楚,那么明白,我不禁茅塞顿开,真是“柳暗花明又一村”。我也不一会写完了。
她不仅知识渊博而且对工作很负责。妈妈开了一所幼儿园,她每天6点左右就起床上班,快要检查的前几天,要准备的材料太多,她就把所有的工作都拿回去去做,一做就到三更半夜,大到安全,小到生活琐事,她都做的井井有条。
这就是我的妈妈,每次提起她,我都竖起大拇指。